Орловское отделение ПФР выплатило правопреемникам более четырех млн рублей

13.05.2017 13:09 10

За первый квартал текущего года отделение Пенсионного фонда по Орловской области перечислило правопреемникам более четырех миллионов рублей.

С начала года в региональное отделение ПФР поступило 185 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений. По 174 решениям вынесено положительное решение.

Правопреемники – это супруги, дети и родители умершего. Они могут претендовать только на средства пенсионных накоплений. Накопительную пенсию имеют мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года и моложе и граждане, независимо от возраста, уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

При жизни граждане могут сами написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, в котором указывают правопреемников. За период с 2008 года в территориальные органы ПФР по Орловской области поступило 23 таких заявления.

Обратиться за выплатами средств пенсионных накоплений можно в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин брендовой косметики Запчасти для Рено от крупного поставщика Услуги СПА центра Аура Хорошие масла для моторных лодок Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне

Последние новости