Орловское отделение ПФР выплатило правопреемникам более четырех млн рублей

13.05.2017 13:09 8

За первый квартал текущего года отделение Пенсионного фонда по Орловской области перечислило правопреемникам более четырех миллионов рублей.

С начала года в региональное отделение ПФР поступило 185 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений. По 174 решениям вынесено положительное решение.

Правопреемники – это супруги, дети и родители умершего. Они могут претендовать только на средства пенсионных накоплений. Накопительную пенсию имеют мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года и моложе и граждане, независимо от возраста, уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

При жизни граждане могут сами написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, в котором указывают правопреемников. За период с 2008 года в территориальные органы ПФР по Орловской области поступило 23 таких заявления.

Обратиться за выплатами средств пенсионных накоплений можно в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные работы по гидроизоляции Стильные кожанки для мужчин Косметика Керастаз — признанный лидер в уходе за волосами Все о спорте в мире на одном сайте! Запчасти для Рено от крупного поставщика

Последние новости