Юнкер: вопрос о вступлении Турции в ЕС будет закрыт

13.05.2017 7:23 6

Юнкер: вопрос о вступлении Турции в ЕС будет закрыт

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция может забыть о членстве в Евросоюзе, если решится на введение смертной казни.

Выступая перед журналистами, он подчеркнул, что введение смертной казни станет последним рубежом в переговорах между Анкарой и Брюсселем, так как последний выступал и продолжает выступать категорически против применения такого вида наказания. Европейские ценности не соответствуют такому наказанию осужденного, как смертная казнь, все государства ЕС единогласно поддержат Брюссель, который сразу прекратит переговоры с Турцией о ее членстве в союзе.

Кроме этого, государства ЕС обвиняют президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в авторитарном курсе. По их мнению, глава республики якобы прикладывает максимум усилий, чтобы сконцентрировать в своих руках всю полноту власти. Брюссель крайне негативно отреагировал на проведение референдума в Турции и его итоги, согласно которым граждане страны высказались за осуществление конституционной реформы.

В ответ Эрдоган обвинил Европейский союз в двойных стандартах и пригрозил возможной отменой соглашения по мигрантам, если Брюссель продолжит вести диалог с Анкарой в ультимативной форме.

“The Make-Up On Europe’s Face Is Coming Off” https://t.co/kDnhdFUHFm pic.twitter.com/yJfP9hWkvu

— Turkish Presidency (@trpresidency) 14 апреля 2017 г.

Негативную реакцию Евросоюза также вызвало решение властей Турции заблокировать доступ к интернет-энциклопедии Wikipedia. Позже стало известно, что этот ресурс обратился в Конституционный суд Турции с требованием признать незаконным решение властей о его блокировке.

Mail.KZ: Wikipedia обратилась в Конституционный суд Турции в связи с блокировкой https://t.co/tQEtlpL1F2 #Wikipedia #Turkey #court

— Zhalgas (@doszhan1974) 10 мая 2017 г.

Правительство республики неоднократно ранее заявляло, что усиление президентской власти необходимо, так как после провала попытки государственного переворота в Турции некоторые его организаторы смогли укрыться от правоохранительных органов. Напомним, военные попытались в июле прошлого года свергнуть президента Эрдогана и установить новый правящий режим. В ответ президент призвал всех граждан выйти на улицы и оказать сопротивление путчистам.

В результате массовых акций протеста путч был подавлен, после правоохранительные органы начали аресты подозреваемых в организации госпереворота. Тогда же был поднят вопрос о возможности введения смертной казни, чтобы предотвратить попытки новых путчей и снизить преступность в республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские сумки бананки Неисправности флешек Transcend и восстановление данных Детские лагеря для летнего отдыха Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Креативное развитие любого бизнеса

Последние новости