Ярош грозит Порошенко «новым Майданом»

10.05.2017 20:47 0

Ярош грозит Порошенко «новым Майданом»

Бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош заявил, что украинские власти могут столкнуться новой революцией.

Таким заявлением политик прокомментировал последние события в Днепре (бывший Днепропетровск). Он призвал официальный Киев усилить контроль в городе и не допустить «реванша» сторонников тесных отношений с Россией. Напомним, 9 мая в День Победы во Второй мировой войне в Днепре прошли памятные мероприятия. Местные националисты попытались сорвать шествие «Бессмертного полка», в результате произошли столкновения экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские задержали подозреваемых в организации беспорядков и возбудили уголовные дела за хулиганство.

Затем глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале служебного расследования и уточнения всех деталей инцидента, случившегося в Днепре и Днепропетровской области. В МВД также отметили, что полицейские «превысили свои полномочия», так как адекватно не оценили ситуацию. Ярош призвал руководство страны не только пресекать, но и запретить подобные памятные мероприятия, так как в противном случае Киев вновь столкнется с революционными потрясениями, потому что сторонники Майдана возьмут в руки оружие.

Кроме этого, мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в соцсети заявил, что городские власти прекращают финансирование деятельности местных организаций ветеранов Великой Отечественной войны. Он также поблагодарил Авакова за то, что министр отправил в отставку руководство правоохранительных органов города. Представители националистических организаций назвали акцию «Бессмертный полк» политической провокацией и обратилась к правительству страны с призывом запретить на законодательном уровне проведение таких мероприятий.

По последней информации, в шествии «Бессмертного полка» на Украине принимали участие около 600 тысяч человек. Причем акция состоялась даже в условиях активного противодействия местных националистов, а также запрета символов праздника 9 мая – георгиевской ленты и знамени Победы.

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Лучшее место для отдыха и оздоровления в Украине Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют! Британская система обучения Step up

Последние новости