Однокомнатная и перепланировка

30.08.2018 19:55 1

Однокомнатная и перепланировка

Сегодня фантазия дизайнеров творит чудеса – любой однокомнатной квартире мастера перепланировки подберут свое «идеальное» решение. Увеличить общую площадь квартиры, само собой, никому не под силу, а вот сделать ее более удобной и организовать пространство с учетом потребностей хозяев – всегда пожалуйста. Также не забывайте о том, что вам нужно сначала узаконить перепланировку квартиры, для этих целей вам поможет сайт «advokat-bti.com.ua», где грамотные специалисты возьмут эту заботу в свои руки.

Для начала вспомним классические приемы зрительного увеличения пространства: светлые обои для комнат, светлый кафель для санузла; зеркальные дверцы шкафа-купе, хорошее основное и дополнительное освещение, легкие светлые шторы – все это сделает помещения в квартире легче и визуально просторнее.

Если в квартире живет семья из двух человек или один человек – перепланировку однокомнатной квартиры можно устроить глобальную. Объединить комнату, кухню и прихожую, разграничив необходимые зоны с помощью мебели или за счет цветовых решений, превратив, таким образом, скучную и не вполне удобную однушку в шикарную квартиру-студию.

Если в квартире живет три или четыре человека – перепланировка однокомнатной квартиры усложняется. Каждому члену семьи необходимо индивидуальное пространство. Взрослым – место для уединения, отдыха и, возможно, работы.

Детям – для игр, учебы и общения. В этом случае основная задача перепланировки квартиры – урвать каждый клочок пространства и использовать его по назначению. Один из самых популярных способов увеличить жилую площадь однокомнатной квартиры – задействовать балкон или лоджию. Мебель, располагающаяся на территории балкона должна быть из легких материалов, эту зону ни в коем случае нельзя перегружать. Кроме того, балкон должен быть как следует утеплен: не только стены, но и пол, а также потолок. Нужно заделать все щели, проложить утеплителем стены. Для балкона отлично пойдут водяные теплые полы. Балкон может добавить квартире дополнительных 4-6 метра жилой площади. А это для однокомнатной квартиры ощутимое пространство.

Не менее популярно и такое решение: перегородка между кухней и комнатой убирается, а граница между кухней и комнатой организуется за счет небольшого гипсокартонного подиума, освещения или барной стойки. Можно зонировать помещение, использовав разные напольные покрытия. Например, в комнате можно положить ламинат или паркет, а в зоне кухни – плитку или линолеум.

Чтобы квартира не превратилась в коробку, следует избегать глухих стен.

Чтобы отгородить детский уголок можно использовать стеллаж или гипсокартонную стойку с полочками, на которых можно разместить книги, детские игрушки, цветы. Это не только удобно, но и красиво. Можно использовать и ширмы вместо стен и перегородок, при необходимости их можно убрать, а для ребенка важно иметь личное пространство дома, особенно в период взросления.

В однокомнатных квартирах часто бывает совмещенный санузел. Если он кажется вам слишком тесным, можно расширить его за счет кухни. Кухня (особенно объединенная с комнатой), потеряв полметра не пострадает. А в санузле станет значительно просторнее.

Перепланировка однокомнатной квартиры позволяет не только высвободить дополнительное пространство, логично организовать пространство и зонировать помещение, но и сделать квартиру оригинальной, удобной для ее жильцов. Нужно всего лишь немного фантазии, чтобы бетонная коробка превратилась в уютное гнездышко.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Диффузор — это то, что требует особого подхода Комплектующие к телефонам фирмы Philips

Последние новости