В Киеве националисты устроили потасовку в ходе акции «Бессмертный полк»

09.05.2017 14:35 1

В Киеве националисты устроили потасовку в ходе акции «Бессмертный полк»

Полиция отбирает георгиевские ленточки у участников марша.

Потасовкой завершилось возложение цветов около монумента Вечного огня в Киеве в ходе акции «Бессмертный полк». В то время, когда участники акции возлагали цветы, националисты начали скандировать: «Фашизм не пройдет», «Слава Украине», «Бей фашистов», после чего между участниками и радикалами началась словесная перепалка, переходящая в драку.

Правоохранители не смогли разнять дерущихся, т.к. из-за толчеи не смогли пройти к зачинщикам потасовки. Позднее были задержаны несколько человек за попытку развернуть запрещенное на Украине знамя Победы около Вечного огня. Всего в акции «Бессмертный полк» в Киеве приняли участие несколько тысяч человек.

Подобный инцидент произошел и в Харькове. Возле мемориала Славы произошло столкновение между националистами и участниками. Потасовка произошла и в городе Запорожье, где агрессивно настроенные граждане также пытались сорвать марш «Бессмертного полка».

Также в Киеве состоялся марш «Никто не забыт! Ничто не забыто!». Однако, как стало известно, полицейские не пускали людей к Парку Вечной славы с георгиевскими ленточками. Гражданам советуют использовать символику в виде красного мака, которую власти рекомендуют использовать как новый символ праздника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника для всей семьи – медицинский центр «Медична Допомога» Шторы в интерьере загородного дома Коляски от мала до велика Хороший бюджетный вариант портативного устройства Рост рынка рекламы и рейтинги

Последние новости