Лавров: НАТО обиделся на Россию

08.05.2017 0:13 0

Лавров: НАТО обиделся на Россию

Неудачи на Украине и в Крыму заставили альянс заморозить сотрудничество с Россией.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что проект НАТО по поглощению Украины и включению Крыма в военное окружение Российской Федерации провалился. По его мнению, именно в этом кроются причины заморозки отношений североатлантического блока с Москвой.

Лавров отметил, что обида на объективный факт заставила приостановить многие проекты, в том числе антитеррористические. Он подчеркнул, что Россия всегда готова возобновить диалог на условиях равноправия, взаимного уважения и поиска баланса.

Лавров рассказал о проекте по включению Украины в НАТОhttps://t.co/LbtE1Tq2P6 pic.twitter.com/vwqy4l1c69

— События дня (@GazetaRu) 7 мая 2017 г.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что добьется «устойчивой поддержки» гражданами страны курса на вступление в НАТО. К 2020 году также должна быть обеспечена совместимость вооруженных сил с силами стран-членов блока.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Украина должна решить, хочет ли она вступить в альянс. В случае подачи заявки члены НАТО будут решать, исполнила ли она все необходимые требования. Столтенберг признал, что Украина пытается соответствовать оборонному стандарту блока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal Виды и особенности б/у металлопроката Покупка аппарата УЗИ по приемлимым ценам Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Как оформлять справки без хлопот?

Последние новости