Макрон победил на выборах президента Франции

07.05.2017 22:09 0

Макрон победил на выборах президента Франции

Он набрал 65,1% голосов избирателей.

Радиостанция France Info со ссылкой на оценку компании Ipsos сообщила, что Марин Ле Пен получила всего 34,9%. Она позвонила своему сопернику и поздравила его с победой.

Ранее бельгийский телеканала BFMTV сообщял, что явка голосующих на выборах президента Франции составит 74%. Фактически, пока известно о 65-процентной явке французов. Предполагалось, что 25-27% избирателей не будут принимать участия во втором туре выборов.

Наблюдатели сообщили о похищении 835 бюллетеней для голосования за Марин Ле Пен в городе Рюффе-лез-Эшире в департаменте Кот-д'Ор. Кроме того, стало известно, что на некоторых избирательных участках голосующим выдают испорченные бюллетени для голосования за лидера «Национального фронта», которые будут недействительны, если их бросить в урну.

Член ЦИК России Василий Лихачев заявил, что БДИПЧ ОБСЕ почти не посылает наблюдателей на избирательные участки. По его мнению, это означает, что «для них легитимность этих выборов уже заранее понятна и присутствует».

Франц.экономист Жак Сапир: "Очевидно, что сторонники Ле Пен и Макрон живут не в одной и той же стране". Такого раскола Франция еще не знала.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 6 мая 2017 г.

7 мая голосования состоялось на заморских территориях Франции, и уже известно, что лидировал Эммануэль Макрон — за было него отдано 62-67% голосов, что вдвое больше, чем у Ле Пен. Однако число пустых или недействительных бюллетеней может оказаться значительным. Публикация прогнозов и результатов опросов на выходе с участков во Франции запрещена до окончания голосования. Однако СМИ соседних стран уже сообщили, что в Сен-Пьер и Микелоне Макрон набрал 63,3 голосов, а Марин Ле Пен — 36,7%, в Сен-Мартене 67,6% и 32,4% соответственно. Во Французской Гвиане Макрон получил 65%, Ле Пен — 35%. Еще заметнее разрыв между кандидатами в США и Канаде: 90-95,7% у Макрона, Ле Пен нигде не смогла набрать более 10% голосов.

Во французской коммуне Энен-Бомон около избирательного участка, где должна была голосовать Ле Пен, активистки движения FEMEN вывесили плакат «Марин во власти, Марианна (символ Франции – прим. ред.) в отчаянии».

Активистки Femen устроили протест рядом с участком, где будет голосовать Ле Пен: https://t.co/mWnDd9GllR pic.twitter.com/3lNHGmNKk3

— Life | Новости (@lifenews_ru) 7 мая 2017 г.

Стоит отметить, что многие французы голосуют за уже выбывших из предвыборной гонки кандидатов, они просто пишут их имена на конвертах кандидатов. Один из избирателей написал на нем: «Бедная Франция».

В Елисейском дворце готовят апартаменты для нового президента. Эммануэль Макрон пока не сообщал, будет ли в них проживать в случае победы на выборах. 14 мая Франсуа Олланд должен будет их покинуть.

Пользователи соцсетей шутят над уходящим президентом Олландом, которому скоро предстоит паковать вещи https://t.co/2SXZImkv78 pic.twitter.com/NXlJLozdHM

— РИА Новости (@rianru) 7 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенный кредит на карту для всех Как избавиться от храпа Где лучше купить смартфон Xiaomi Mi8 Lite 4/64GB Ваше лучшее место проведения досуга — Казино Х Продажа металлолома в Днепре по выгодным ценам

Последние новости