Олланд пообещал отомстить за Макрона

06.05.2017 23:50 2

Олланд пообещал отомстить за Макрона

Во взломе его штаба СМИ обнаружили «российский след».

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что хакерский взлом переписки кандидата в президенты Эммануэля Макрона не останется безнаказанным. Ранее стало известно о 9 гигабайтах опубликованной переписки, в которой подлинные документы перемешаны с подделками. Национальная комиссия по наблюдению за выборами президента Франции сразу же посоветовала СМИ не публиковать эти материалы, так как за распространением ложной информации последует уголовная ответственность.

Либерасьон: "делайте, что хотите, но голосуйте за Макрона". И кто тут пропаганда? Да ещё и в день тишины. pic.twitter.com/YLtvrNWfrk

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 6 мая 2017 г.

Некоторые СМИ немедленно обнаружили во взломе «российский след». Якобы в мета-данных были найдены следы активности пользователем по имени Георгий Петрович Рошка. Издания опубликовали о нем сведения находящиеся в открытом доступе —он работает в ЗАО «Эврика», производящей вычислительную технику и программное обеспечение, основными клиентами которой являются российские государственные органы, в том числе Минобороны и спецслужбы.

Кроме того, появились сведения о том, что японская компания Trend Micro подтвердила акт атаки российской хакерской группировки Pawn Storm, также известной как Fancy Bear и APT28 на предвыборный штаб Макрона. Эта компания одной из первых обнаружила связь между хакерской группой Pawn Storm (Fancy Bear/APT28), характеризующейся особым стилем атак, с российскими властями.

Несмотря на то, что власти запретили французским СМИ публиковать слитые хакерами документы, во всем мире обсуждается одно из писем, в котором речь идет, предположительно, о покупке наркотиков для Макрона. Слухи о его зависимости ходили и ранее. Видимо, поэтому общественность столь равнодушно отнеслась к появившейся информации об офшорных счетах Макрона и финансовых нарушениях, допущенных его движением.

5 мая появилась информация о том, что несколько неизвестных в масках напали на штаб движения "Вперед!" в Лионе. Они сломали несколько ксероксов, разбросали купюры с нарисованными на них Макроном, и не тронули никого из сотрудников.

Нынешние выборы президента во Франции считаются историческими, так как оба финалиста первого тура являются представителями партий, находящихся далеко за пределами модели власти, «олицетворяющей достоинство нации».

Франц.экономист Жак Сапир: "Очевидно, что сторонники Ле Пен и Макрон живут не в одной и той же стране". Такого раскола Франция еще не знала.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 6 мая 2017 г.

Последний опрос перед вторым туров выборов, проведенный Ifop-Fiducial по заказу Paris Match, CNews и Sud Radio, показал, что за Макрона намерены голосовать 63% опрошенных, а за Марин Ле Пен — 37% респондентов. Явка на выборы, предположительно, составит 75,5%.

Опрос бельгийского исследовательского центра Elabe также показал 62-процентную готовность французов голосовать за Макрона. Причем, 62% участников опроса заявили, что будет голосовать не столько за него самого, а чтобы не допустить до власти Ле Пен.

«Пудель Макрон» и «Бульдог Ле Пен»: новая карикатура «Шарли Эбдо» https://t.co/S1cijgjxtm #Франция #выборы pic.twitter.com/Bjiuye6kTI

— Пятый канал Новости (@5tv) 6 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Качественные автомобильные запчасти по низким ценам РФПЛ 2017/18. Тур 21. «Анжи» — «Рубин» Качественные двигатели для мотоблоков по доступным ценам Качественные работы по гидроизоляции

Последние новости