Спецслужбы США и Южной Кореи пытались убить Ким Чен Ына

05.05.2017 17:39 1

Спецслужбы США и Южной Кореи пытались убить Ким Чен Ына

Американские и южнокорейские спецслужбы готовили покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как отметили азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в Пхеньяне, Вашингтон и Сеул рассматривали вариант физического устранения лидера Северной Кореи, чтобы снизить напряженность на полуострове, вызванной испытаниями баллистических ракет в КНДР. Источники в северокорейском Министерстве национальной безопасности сообщили, что США разработали некое биохимическое вещество с целью отравления Ким Чен Ына.

В ходе организации покушения американские спецслужбы при помощи южнокорейских коллег сумели внедрить в окружение главы КНДР своих агентов. Помимо ликвидации Ким Чен Ына в ЦРУ рассматривался вариант физического уничтожения высшего военного и политического руководства Северной Кореи. Американцы рассматривают вариант физической ликвидации руководства Пхеньяна, чтобы таким способом изменить правящий режим в Северной Корее и привести к власти сторонников союза с Южной Кореей.

Однако в КНДР выразили уверенность, что все попытки смены руководства страны провалятся. Сейчас в республике в условиях строжайшей секретности проводится спецоперация по выявлению агентов американских спецслужб. В Министерстве национальной безопасности уже пообещали приложить максимум усилий для поимки всех внедренных агентов и их ликвидации.

Северокорейский лидер часто появляется в публичных местах, однако до сих пор никакой информации о покушении на него не поступало. Популярность Ким Чен Ына среди населении гигантская. Во время его публичных выступлений или посещения мероприятий военным с трудом удавалась сдерживать волну народного восхищения своим лидером.

В настоящее время КНДР переживает всплеск патриотизма, в стране проходят демонстрации в поддержку лидера, во время которых граждане выражают полное доверие Ким Чен Ыну и готовность заступиться за него.

В то же время в западных СМИ Ким Чен Ын представляется в образе безумца, который готов внести вклад в разжигание мировой ядерной войны. В качестве доказательства подтверждения такого мифа телеканалы и интернет-издания размещают кадры масштабных военных учений и испытаний баллистических ракет, которые якобы могут разрушить не только соседнюю Японию, но и достигнуть североамериканских штатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная и проверенная страховая компания Магазин качественных строительных материалов Продажа розеток по доступной стоимости Навесы из поликарбоната Большой выбор товаров для вашего ребенка

Последние новости