В России создадут постоянный механизм расселения ветхого жилья

05.05.2017 0:15 1

В России создадут постоянный механизм расселения ветхого жилья

С начала 2019 года в России должен заработать новый механизм расселения аварийного жилья

Правительство совместно с регионами разработают постоянный механизм расселения аварийного жилья и с 1 января 2019 года начнут его реализацию. Такое поручение дал президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, пишут «Ведомости».

– А на переходный период, – подчеркнул глава государства, – предлагаю продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность.

По словам Путина, проект закона по этому вопросу в правительстве проработан и готов к принятию. При этом президент попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».

– И хочу вновь повторить: масштаб проблемы, конечно, очень большой, – сказал Путин. – И в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года. Разумеется, хотелось бы сделать ещё больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть.

По оценке главы государства, программа расселения аварийного жилья выполнена на 73%: расселено 8,13 млн кв. м из запланированных 11,15 млн кв. м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018? Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Качественная заправка картриджей Качественное сантехническое оборудование Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов

Последние новости