Чей телёнок родился?

04.05.2017 23:27 3

Чей телёнок родился?

В июне «Советская Сибирь» вручит одному из своих подписчиков породистого теленка
Малыш уже родился, чувствует себя чудесно. Кому он достанется через полтора месяца?
Первый подписчик на газету «Советская Сибирь» на второе полугодие уже прислал заявку на участие в акции «Обменяй подписную квитанцию на бычка».
«Здравствуйте, дорогая редакция и все, кто участвует в такой благородной акции, — душевно начинает свой рассказ «Советской Сибири» Раиса Бородина, жительница деревни Ерёмино Кыштовского района. — Расскажу все как есть…»
Раиса Николаевна вспоминает, как 1990-е годы больно ударили по деревне. «Как только не называли наш бывший колхоз «Пахарь», от названия ничего не менялось. Все пришло в упадок. Заросли поля. Молодежь стала уезжать кто куда. Деревня затихла… И вот год назад на нашу землю пришел инвестор, по-крестьянски настоящий мужик Алексей Иус. Что тут началось! В 6 утра загудели трактора. Осенью до глубокой ночи наши комбайнеры убирали хлебушек. Закипела работа, которой просто радовались все — и стар и млад. Ничуть не приукрашиваю. Один мужик услышал, как пошел трактор на поля, сел на лавку и заплакал. Это были слезы крестьянина, отдавшего жизнь земле. Сейчас уже три молодые семьи вернулись из города назад, домой, в Ерёмино. Алексей Геннадьевич помогал им. Семье Пироговых строит дом. Нынче запланировал купить скот. Я простая крестьянка, болит душа за деревню, чем могу помочь? А что если вдруг я этого теленочка получу по подписке? Я, люди мои милые, пригоню его в хозяйство «Сибиряк», к Алексею Иусу. Это будет подарок, мы ведь поверили ему, пошли за ним. К нам уже из соседних деревень поехали. Если повезет мне, бычка назовем Верный».
Неожиданный поворот, правда? Спасибо уважаемой Раисе Николаевне за интересный рассказ. Ее письмо с копией подписной квитанции и кассовым чеком, свидетельствующими, что она 18 апреля 2017 года в ерёминском отделении почты оформила подписку на «Советскую Сибирь» с июля и до конца года, получены и будут отправлены на рассмотрение жюри.
Редакция «Советской Сибири» ждет писем от своих подписчиков с новыми заявками.
Сообщаем, что бычок (имя ему мы придумаем вместе с читателями, пишите, звоните и предлагайте!) родился в хозяйстве «Эко-Нива» Маслянинского района. На днях ветеринар сообщил: отобран лучший теленок голштинской породы для подписчика «СовСибири». Крепкий, красивый малыш через несколько месяцев превратится в знатного быка — гордость и перспективу любого хозяйства. Кому достанется приз, решится по итогам рассмотрения ваших писем.

Как принять участие
Для того чтобы принять участие в акции «Обменяй подписную квитанцию на бычка», нужно:
— оформить подписку на «Советскую Сибирь» в ближайшем к вам почтовом отделении сроком на шесть месяцев — с июля по декабрь 2017 года;
— написать письмо, в котором интересно рассказать о том, почему вам хотелось бы получить племенного теленка. Жюри выберет самого убедительного рассказчика;
— отправить в адрес редакции письмо, вложив в него ваш рассказ, копии подписной квитанции и кассового чека. Отправить письмо нужно как можно скорее, с учетом доставки до редакции. Прием заявок продлится до 15 июня. Уточните на почте время нахождения письма в пути, чтобы не опоздать! Есть возможность отправить копии квитанции и чека, а также рассказ по электронной почте, что существенно сократит путь вашей заявки.
Адрес: 630048, г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова, д. 22, редакция газеты «Советская Сибирь», с пометкой на конверте «Меняю квитанцию на бычка». Электронный адрес редакции: sovsibir@sovsibir.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности Швейно-вышивальные машины Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Где заказывать спортивную обувь? Самые качественные системы для полива

Последние новости