Отопительный сезон: итоги и уроки

04.05.2017 16:59 0

Отопительный сезон: итоги и уроки

3 мая руководство крупнейшей теплоснабжающей организации областного центра – филиала ПАО «Квадра» – «Орловская генерация» – провело пресс-конференцию.

Представители компании рассказали журналистам об итогах отопительного сезона, планах на летнюю ремонтную кампанию и ситуации в отрасли.

Отопительный сезон: итоги и урокиОт прошлых отопительных сезонов этот отличался, пожалуй, только своей длительностью: он начался на две недели раньше обычного — в конце сентября 2016 года — и завершился тоже на две недели позже — 1 мая. В итоге – длительность отопительного периода увеличилась почти на месяц.
Не удивительно, что энергетикам пришлось дополнительно израсходовать порядка 30 млн рублей на топливо (прим. – ТЭЦ работает на природном газе), чтобы потребители не ощутили на себе никаких трудностей.

— Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы обеспечить нормальную работу системы теплоснабжения, — подытожил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Орловская региональная генерация» Сергей Филатов.

После того, как 1 мая Орловская «Квадра» завершила затянувшийся отопительный сезон, пришла пора ремонтной кампании, на реализацию которой филиал направил более 220 млн рублей.

Как сообщил Сергей Филатов, работа предстоит серьезная. Отопительный сезон: итоги и уроки

— Уже сейчас мы приступили к текущему ремонту энергоблока №3 Орловской ТЭЦ. В ближайшее время пройдет ремонт энергоблока №1. После гидравлических испытаний, которые пройдут с 10 по 23 мая, начнем замену квартальных и магистральных теплосетей общей протяженностью 9 километров, — пояснил Сергей Филатов.

Напомним, что гидравлические испытания призваны выявить — а затем и устранить — дефекты трубопроводов после завершения отопительного сезона. В это время отключат горячее водоснабжение потребителей Северного, Железнодорожного, Советского и частично Заводского районов Орла.

Но эти временные неудобства – залог того, что филиал проведет следующий отопительный сезон на таком высоком уровне, как и минувший. При работах на тепловых сетях сотрудники Орловской «Квадры» используют современные методики теплоизоляции.

Трубы в ППУ-изоляции полностью себя оправдали: теплопотери сократились, наружная коррозия уменьшилась. Основные работы пройдут на участках тепломагистралей по ул. 2-я Курская, ул. Космонавтов, ул. Металлургов, и ул. Матросова.

Отопительный сезон: итоги и урокиНа Ливенской ТЭЦ отремонтируют конденсатор турбогенератора и газотурбинной установки.

Конечно, всё было был проще, не окажись у потребителей задолженности перед компанией, ведь не все исправно платят за тепло и горячую воду.

Так, по состоянию на начало отопительного сезона население задолжало энергокомпании более 100 млн рублей. Долг бюджетных организаций Орла на ту же дату составил — 18 млн рублей.

– К сожалению, сейчас задолженность продолжает расти. Долг населения составил более 200 миллионов, а долг муниципалитета – 60, — пояснил Сергей Филатов.

Важно, чтобы потребители понимали – своевременная оплата коммунальных услуг важна для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей не меньше, чем летняя ремонтная кампания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рост рынка рекламы и рейтинги Где можно купить электротранспорт Зимние каникулы без забот Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник Прекрасное дошкольное заведение для детей

Последние новости