В Орле проходит приемка уличного освещения

04.05.2017 14:57 4

В Орле проходит приемка уличного освещения

В Орле начали принимать уличное освещение, смонтированное по энергосервисному контракту, сообщает администрация областного центра.

Первые замеры и приемка улиц прошла 2 мая. Была создана специальная приемочная комиссия, в состав которой вошли представители городских служб, подрядчика («Ростелеком»), компании «Пумос», которая поставляла светильники для установки в Орле, УГИБДД.

В объезде принимали участие представители общественности, СМИ и ОНФ. Замеры освещенности делают специалисты измерительной лаборатории ООО «Региональный экспертный центр» (Волгоград).

Первой замеряли освещенность улицы Тульская. По нормам ее освещенность должна составлять 10 люксов. Зимой приборы показали чуть более 7, в этот раз — 13,8 люксов, сообщает администрация Орла.

Ране нарекания горожан и автомобилистов были к Московскому шоссе. При норме 15 люксов уровень освещенности этой основной улицы города составил менее 9, теперь — 14,8.

На улице Матвеева замеры также показали, что номы освещенности соблюдены.

— Эти показатели предварительные. Окончательные данные будут после того, как специализированная организация, осуществляющая замеры, занесет полученные результаты в программу, которая выдаст итоговый протокол, — пояснили в администрации областного центра.

Энергосервисный контракт между городом (в лице «УКХ города Орла») с компанией «Ростелеком» был заключен в конце 2015 года. В его рамках, в Орле были установлены 11607 тысяч светодиодных уличных светильников, которые проставила для этого проекта орловская компания «Пумос».

Исполнители и власти обещали, что в Орле станет светлее. Однако даже в начале реализации проекта, стало ясно, что это не совсем так. От горожан посыпались жалобы, что на некоторых улицах новое освещение справляется со своими «обязанностями» намного хуже прежних желтых ламп.

Город направил претензии исполнителям контракта, в которых просил довести до нормативов освещение отдельных улиц. В итоге на самых проблемных участках маломощные светильники были заменены на более сильные (по крайней мере, так сообщали исполнители). Всего было заменено более полторы тысяч штук.

От себя можем добавить, что по-прежнему темно на улице Октябрьская, начиная от пересечения с Приборостроительной и вниз.

Здесь освещение смонтировано только в одной стороны дороги. Плюс к этому маленькие светильники, да еще и повешенные явно слишком высоко, не справляются. На проезжей части дороги наблюдается явная «полосатость»: черные, не освещенные, участки дороги сменятся освещенными пятнами. От этой ряби видимость на дороге еще более ухудшается. Сейчас появляется листва на деревьях, которая будет еще более ухудшать ситуацию.

— Совместно с управление коммунальным хозяйством г. Орла были определены улицы, где мы доумощнили систему освещения, в частности Московское шоссе, Наугорское шоссе, улица Тульская, улица Автовокзальная, улица Михалицына. На сегодняшний день все 11607 светильников установлены, — сообщили в компании «Ростелеком».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать справку о несудимости Лучшие игровые аппараты клуба Космолот Современный способ заработка в интернете с помощью кликов Замена корпуса на любую модель iPhone Где можно купить электротранспорт

Последние новости