ИГ* разрабатывает соцсеть для вербовки боевиков

04.05.2017 9:20 0

ИГ* разрабатывает соцсеть для вербовки боевиков

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* занимаются разработкой собственной социальной сети, чтобы с ее помощью передавать информацию и вербовать новых экстремистов.

В полицейской службе Евросоюза (Европол) подчеркнули, что правоохранители зафиксировали интернет-площадку, через которую радикальные исламисты пытаются передавать информацию и размещать пропагандистские материалы. Такая онлайн-платформа была обнаружена на минувшей неделе. В ходе изучения данной площадки специалисты Европола совместно с другими спецслужбами установили, что террористы уже начинают широко использовать ресурсы сети для обмена информацией.

Europol coordinates EU-wide hit against online terrorist propaganda https://t.co/NyVNtIZ5Pr #terrorism #EU

— Europol (@Europol) 2 мая 2017 г.

В пресс-центре ведомства отметили, что пока площадка работает не на полную мощность, но если не предпринимать никаких мер, то в ближайшей перспективе масштабы ее деятельности примут гигантский характер. Директор европейской полиции Роб Уэйнрайт добавил, что боевики активно пытаются использовать все имеющиеся в их распоряжении возможности, чтобы сделать эту соцсеть недоступной для правоохранительных органов. Собственная площадка позволит террористам отказаться от известных международных соцсетей и сконцентрироваться на одном поле для пропаганды радикальных идей и вербовки молодежи в ряды группировок. Ранее поступала информация, что террористы активно пользуются такими сетями, как Facebook или Google. Затем под давлением спецслужб компании начали вычислять подозрительные сообщества и блокировать их, что сильно затруднило деятельность террористов.

Известная группировка хакеров Anonymous тоже подключилась к борьбе с радикальными исламистами. Хакеры запустили масштабную акцию, целью которой являлась атака на страницы «Исламского государства»* в интернете и их взлом. Anonymous призвала всех желающих принять участие в данной акции и внести вклад в разрушение глобальной террористической сети.

В российской ФСБ ранее подчеркивали, что боевики террористических группировок пытаются создать международную сеть ячеек в большинстве стран мира. Такие ячейки будут получать указания из центра, чтобы в любой подходящий момент совершить террористическую вылазку. ФСБ призвала спецслужбы сотрудничать и обмениваться информацией по всем вопросам борьбы с экстремизмом.

*«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгожданные клубные игры в интернете Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ Быстрое получение патента с Wise Group Казино Вулкан Голд — ваша жизнь не будет другой Курсы по обучению Adobe Photoshop

Последние новости