Шанс, которым нужно воспользоваться

03.05.2017 15:02 3

Шанс, которым нужно воспользоваться

Модный приговор от Игоря Гуляева услышали юные новосибирцы
Завершился прием работ на конкурс молодых дизайнеров, который проводит компания МТС в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». Всем, кто решил попробовать свои силы в этом творческом соревновании, на прошлой неделе выпала возможность представить свои наработки гуру российского мира моды Игорю Гуляеву. Он провел открытый мастер-класс для юных дизайнеров в столице Сибири.
Практика и только практика
Организаторы разработали образовательный тур в сфере моды — FashionDay «Поколения М». В число пяти городов-счастливчиков попала и сибирская столица. Ранее мастер-классы будущим новосибирским дизайнерам давали международный байер и fashion-эксперт Георгий Ростовщиков и новосибирские дизайнеры Ольга Бузыцкая и Елена Конарева. На этот раз приехал известный дизайнер Игорь Гуляев, постоянный участник международных показов, основатель собственного Дома моды.
— Мне очень хочется помочь мальчишкам и девчонкам, у которых есть собственное видение, которые не боятся экспериментировать, предложить что-то абсолютно новое, — говорит дизайнер. — Задание для участников было не самое простое. Создавая концертное платье для Полины Гагариной, нужно учитывать ее образ, характер. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.
Во время обсуждения представленных работ Игорю хватало буквально пары минут, чтобы оценить и прокомментировать эскиз. Например, учащуюся Новосибирской школы искусств № 4 Полину Волкову гуру моды похвалил за проработанность наряда для звезды, а Анастасию Чернусскую из Бердска отметил за креатив и нестандартное мышление. Не обошлось без критики: Игорь обратил внимание на несоблюдение пропорций и невнимательное отношение к деталям.

Шанс, которым нужно воспользоваться
— Дизайнер — не тот, кто окончил профильный вуз или прочитал сотню книг. Это тот, кто постоянно работает, практик. Так что ни в коем случае не бросайте это занятие, рисуйте, выдумывайте, творите, — посоветовал начинающим коллегам Игорь Гуляев.
Вердикт от мэтров
Имена финалистов конкурса определят вместе с Игорем Гуляевым Вячеслав Зайцев и Даша Гаузер.
— Когда мы начинали fashion-конкурс, то не предполагали, насколько этот вид творчества будет востребован у детей и подростков, насколько дизайн одежды у них популярен. Однако ребята с огромным рвением стали направлять нам свои эскизы. Пришлось даже продлить прием работ, — рассказывает руководитель стратегических коммуникаций МТС, руководитель проекта «Поколение М» Елена Новожилова. — Мастера отберут тройку самых-самых. Они-то и представят свои коллекции на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года.
Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников внимательно следит за происходящим. «Благодаря организаторам и идейным вдохновителям проекта сотни детей и подростков могут воплотить свою мечту в реальность. Им даже не надо никуда ехать — любой может в режиме онлайн учиться у признанных мастеров своего дела и выкладывать свои работы. Это дорогого стоит, и мы всецело поддерживаем проект МТС», — подчеркнул Игорь Николаевич.
Согласна с коллегой и руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. По ее мнению, проведение в регионе подобных мастер-классов в целом подстегнет развитие этого перспективного направления.

КСТАТИ
Украшением FashionDay «Поколения М» в Новосибирске стал модный показ новой коллекции Игоря Гуляева сезона осень-зима 2017/2018, который прошел в лофт-парке «Подземка».

СПРАВКА
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжело больных детей. На виртуальных творческих площадках проекта дети проявляют таланты, участвуют в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 35 детям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества автобусных перевозок и покупки билетов онлайн Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Распродажа женской одежды в интернет-магазине Профессиональная разработка сайтов Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости