В Совете Федерации выделили главный итог переговоров Меркель и Путина

03.05.2017 4:47 0

В Совете Федерации выделили главный итог переговоров Меркель и Путина

Константин Косачев, возглавляющий международный комитет Совета Федерации, отметил главный результат переговоров между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что стороны подтвердили безальтернативность политического урегулирования украинского кризиса путем реализации минских соглашений. Меркель также как и Путин заинтересована в скорейшем завершении конфликта на Донбассе, поэтому Берлин в этом отношении окажет всю посильную помощь в разрешении кризиса в отношениях между ополченцами и официальным Киевом.

Пресс-конференция по итогам российско-германских переговоров https://t.co/trRyvP4cQD pic.twitter.com/kGMoxUw9Vm

— Президент России (@KremlinRussia) 2 мая 2017 г.

В пресс-центре российского лидера подчеркнули, что Владимир Путин и Ангела Меркель остались довольны результатами переговоров. Параллельно главы государств согласовали варианты сотрудничества в сфере борьбы с террористической угрозой. Российский лидер выразил озабоченность в связи с позицией украинского руководства, которое продолжает отказываться от выполнения своих обязательств в рамках минских соглашений и призвал Берлин посодействовать скорейшему решению этой проблемы.

Ранее в правительстве Украины неоднократно заявляли, что не намерены выполнять минские соглашения, так как считают их документами, которые не защищают интересы Киева, власти этой страны продолжают придерживаться силового варианта урегулирования проблемы. Косачев выразил надежду, что прошедшие переговоры станут прорывными, и в ближайшее время общественность начнет фиксировать первые положительные сдвиги в процессе разрешения украинского кризиса.

Политик отметил большое влияние, которое имеет Германия в Восточной Европы и добавил, что Берлин будет вместе с Москвой стремиться к мирному решению проблемы Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные итальянские купальники Стиральные машины для каждой хозяйки Модный текстиль в интерьере: что выбрать? Игровые площадки Vulcan Prestige только для тех, кто достигает желаемого и умеет жить на полную Все о пополнении биткоин-кошелька

Последние новости