США не станут ужесточать санкции в отношении России

02.05.2017 12:21 1

США не станут ужесточать санкции в отношении России

Конгресс США не планирует усиливать антироссийские санкции, но рассматривает возможность введения новых ограничений в отношении Ирана.

Глава Комитета Сената Конгресса США по иностранным делам Боб Коркер сообщил журналистам, что пока нет необходимости готовить новый законопроект по усилению санкционного давления на Россию. Но в то же время законодатели намерены выпустить новый документ, который выразит несогласие Вашингтона с политикой Москвы в Европе. Конгрессмен отказался уточнять, о каком формате документа идет речь, и будет ли он носить экономический или политический характер.

Коркер отметил, что теперь его опасения по поводу внешней политики президента США Дональда Трампа полностью развеяны, так как глава Белого дома демонстрирует жесткую политику в отношении Москвы. Ранее на своей странице в социальной сети конгрессмен выразил полную поддержку действиям Трампа на Ближнем Востоке , когда тот отдал приказ о нанесении ракетного удара по правительственной сирийской авиабазе. Параллельно конгрессмен заявил, что ожидает продолжения расследования деятельности «русских хакеров», которые якобы вмешались в ход президентской гонки в США и способствовали победе Трампа на выборах. «Если эпизоды вмешательства Москвы все-таки будут доказаны, то Вашингтон может вернуться к вопросу введения новых ограничений в отношении России» — добавил Коркер.

I am proud of the president and of our nation for the strikes in Syria that sent the right message to Assad about using chemical weapons. pic.twitter.com/ixLyEXmq7E

— Senator Bob Corker (@SenBobCorker) 7 апреля 2017 г.

Ситуация вокруг антироссийских санкций обсуждалась в ходе переговоров с участием главы европейской дипломатии Федерики Могерини и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что санкции, действующие в отношении Москвы с 2014 года, наносят сильный удар не только двухсторонним политическим отношениям, по и подрывают сотрудничество в экономической сфере. Лавров подчеркнул, что Федерика Могеринии признала необходимость выполнения минских соглашений по Украине всеми сторонами конфликта. Такая позиция Брюсселя дает ясно понять Киеву, что ополченцы Донбасса имеют такие же равные права в переговорном процессе с украинскими властями.

В то же время Вашингтон может ввести новые санкции в отношении Ирана. Конгрессмен Коркер допустил вариант усиления политического и экономического давления на Тегеран в том случае, если он продолжит политику, направленную на ущемление интересов США и стран арабского мира на Ближнем Востоке. Президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Иран нарушил условия соглашения по ядерной программе, поэтому Белый дом имеет полное право ввести новые ограничительные меры в отношении иранских политических деятелей, компаний и банков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Заправка для ваших картриджей тут Найкращі промислові меблі країни Где заказывать спортивную обувь? Поставщик оригинальных запчастей для вашей техники

Последние новости