Советник Путина на прицеле спецслужб Украины

15.03.2016 10:07 0

Советник Путина на прицеле спецслужб Украины

Советник Владимира Путина Владислав Сурков фигурирует в расследовании Службы Безопасности Украины о создании террористической организации. Сурков считается одним из кураторов российской политики в отношении Украины.

Советник Путина на прицеле спецслужб Украины

О расследовании Службы Безопасности сообщил депутат и аналитик Дмитрий Тимчук. «Роль советника президента Путина, который участвовал в попытке развязать конфликт на Донбассе, хорошо известна.

В прошлом году власти в Кремле лишили его функции охранника террористических организаций на Донбассе. Однако некоторое время советник снова вернулся в игру и снова управляет захваченными территориями Донбасса от имени Путина«, – написал Тимчук.

В январе прошлого года парламент Украины принял постановление, в котором признал самопровозглашенные республики в Донецке и Луганске за террористические организации.

«Руководил группами снайперов»

После аннексии Крыма Служба Безопасности Украины (СБУ) признала Суркова, как нежелательного человека и запретила ему выезд на Украину. Причиной было «принятие мер, направленных на подрыв территориальной целостности Украины».

Президент Украины Петро Порошенко сказал, что есть доказательства того, что Сурков руководил группами снайперов, которые стреляли в участников антиправительственных протестов на Майдане Независимости в Киеве.

На эти заявления российский МИД ответил коротко: «бред».

Советник Владимира Путина Владислав Сурков считается одним из кураторов российской политики в отношении Украины. Агентство УНИАН цитировало высказывание премьер-министра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, который говорил о нем с признанием того, что «помогал, с начала конфликта в Донбассе».

Разговор с Нуланд

В феврале украинские спецслужбы сообщали, что Сурков посетил контролируемый повстанцами Донецк, а целью его визита был разговор по поводу местных выборов.

Российские комментаторы комментировали, что целью его визита было стремление властей в Кремле, чтобы урегулировать ситуацию в зоне боевых действий.

«В этом вопросе Сурков является профессионалом. Его присутствие на Донбассе является сигналом того, что военные аргументы еще более теряют актуальности«, – говорится в публикации для украинского еженедельника «Новое Время» политолога Леонида Радзиховского.

Российское агентство РИА Новости сообщило, что Сурков участвует в процессе урегулирования конфликта на Донбассе, ведя переговоры по этому вопросу, в частности, с Викторией Нуланд, помощником государственного секретаря в американском госдепартаменте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сушители для полотенец Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Как выбрать набор инструментов Сухие смеси и другие ингредиенты для пищевой промышленности

Последние новости