Цукерберг признает ошибки

28.02.2016 11:53 0

Цукерберг признает ошибки

Марк Цукерберг признал, что Facebook не делал до недавнего времени достаточно, чтобы остановить волну расовой ненависти в Германии.

— Изучение немецкой культуры и права привела к изменению нашего подхода. Предстоит еще много работы, — подчеркнул во время визита в Берлин. Одновременно похвалил канцлера Ангелу Меркель за политику «открытых дверей» в отношении беженцев. Немецкие власти уже в прошлом году неоднократно выражали обеспокоенность антирасистскими записями на Facebook и других социальных сетях, которые, кроме того, усилились при потоке в страну сотен тысяч иммигрантов.

Цукерберг признает ошибки

Продолжение работы

Глава Facebook лично разговаривал об этом деле в сентябре с канцлером Ангелой Меркель, а также встретился на этой неделе с министром Питером Альтмаером. Встреча «действительно показала, как много надо сделать в этой стране», — сказал Цукерберг на пятничной встрече в берлинской ратуше. Власти в Германии в течение длительного времени настаивают на сайты социальных сетей, чтобы как можно скорее решить эту проблему. Facebook имеет в Германии около 21 миллион пользователей, которые ежедневно пользуются этой системой.

На Facebook нет места на разжигание ненависти, — заверил глава Facebook, одновременно признав, что еще до недавнего времени не делалось в этой области «достаточно хорошей работы».

— Мы будем продолжать усилия, чтобы делать это лучше и лучше, — добавил он. Цукерберг указал при этом на развертывание этого решения. Facebook призвал недавно 200-местную команду к сотрудничеству с полицией в борьбе с ненавистью к социальным сетям в Германии. Как сказал, изучение немецкого права привела к тому, что компания стала более широко смотреть на «защищенные группы».

— Изучение немецкой культуры и права привела к изменению нашего подхода, — сказал он. — Я не собираюсь утверждать, что мы совершенны, мы еще не уверены в этом. Еще много работы предстоит сделать, — подчеркнул Марк Цукерберг.

Политика открытых дверей

В Берлине Цукерберг похвалил Германию за политику открытых дверей и подход к кризису миграции в Европе.

— Немецкое лидерство в условиях кризиса иммиграции, как я думаю, было очаровательным и является образцом для всего мира, — сказал Цукерберг, одновременно выразив надежду, «что Соединенные Штаты пойдут по пути Германии в этом вопросе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Подготовься к ВНО заранее! Фотообои с изображением городов и много других вариантов Франшизы в Украине

Последние новости