Россияне почтили память Немцова. Он погиб год назад, недалеко от Кремля

27.02.2016 18:16 0

Россияне почтили память Немцова. Он погиб год назад, недалеко от Кремля

В Москве прошел марш в честь Бориса Немцова. Один из лидеров оппозиции был убит год назад в центре российской столицы. Организатором шествия была оппозиционная Республиканская Партия России — Партия Национальной Свободы (Парнас), которой руководил Немцов. Участники акции собрались около станции метро. Маршрут шествия вел дальше бульварами до Проспекта Академика Сахарова.

Россияне почтили память Немцова. Он погиб год назад, недалеко от Кремля

Перед началом марша радиостанция Эхо Москвы оценило количество собравшихся людей около 10 тыс. человек. В толпе развевались флаги партии Парнас и движения «Солидарность», а также ряд российских государственных флагов. На некоторых были черные траурные ленты. Люди принесли на марш фото Немцова.

Символическое место памяти

Власти столицы не дали разрешения на то, чтобы марш прошел до Большого Моста, недалеко от Красной Площади, на котором Немцов был застрелен вечером 27 ноября прошлого года. На это место можно было прийти индивидуально. Как сообщило Эхо Москвы, людей будут пускать на место убийства. Через год после смерти Немцова, на это место приносят цветы и ставят свечи. Место памяти находится под надзором волонтеров из-за многократных попыток его уничтожения. Поминовение Немцова в годовщину его смерти анонсировали также в других городах России, в том числе в санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Самаре, Саратове. В Нижнем Новгороде состоялся согласованный с властями марш, в Красноярске — митинг, в Новосибирске откроется посвященная Немцову выставка фотографий. Митинг прошел и в Ярославле, где оппозиционер был депутатом Областной Думы.

Россияне почтили память Немцова. Он погиб год назад, недалеко от Кремля

Либеральный реформатор, политик, который погиб в возрасте 55 лет, считался не примиренным критиком Кремля. Перед смертью он подверг критике политику Владимира Путина в отношении Украины. В период 2011-12 Немцов организовывал протесты в Москве после выплат за Путина и его партию Единая Россия президентских и парламентских выборах. Положение в российской политике Немцов получил еще в 90-е годы, сначала в качестве губернатора Нижнего Новгорода на Волге, а потом как вице-премьер России, когда у власти был президент Борис Ельцин. Приобрел себе тогда репутацию либерального реформатора. Следственный комитет России считает исполнителем убийства Заура Дадаева, а за предполагаемого организатора — Руслана Мучудинова, который находится в международном розыске. Подразумеваемые преступники были задержаны через несколько дней после убийства. Адвокат, представляющий семью Немцова сказал, что Мучудинов может быть организатором низшего уровня.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин покрывал Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости