Протест кормящих матерей в Германии

26.02.2016 19:57 0

Протест кормящих матерей в Германии

В Берлине женщина начинает кампанию за закон, гарантирующий право женщин кормить грудью на публике после того, как ее выбросили из кафе.

Она продолжает объяснять, что ее и ее трехмесячного сына выставили из кафе после того, как хозяин запретил ей кормить грудью.

«К сожалению, я поняла, что нет никакой юридической защиты в Германии, чтобы защитить женщин от высылаемых кафе, ресторанов и т. д.

Протест кормящих матерей в Германии

Владельцы имеют право устанавливать свои собственные правила для своих помещений –  говорит Спанк, что позволяет дискриминировать матерей.

«Кормящая женщина является частью общества с дружелюбной атмосферой для семей, детей и для них в общественных местах не должно быть табу», — заявила она.

Кормящие матери имеют право принимать участие в общественной жизни.

«Это не запрещено в общественных местах, но и не разрешено», — подтвердил местной газете пресс-секретарь Федерации акушеров Роберт Ману.

«В общественных местах можно, только нужно применять правила внутреннего распорядка. Если кормящая беспокоит кого-то, то владелец может попросить уйти ее из здания».

Германия отстает от других стран, таких как Великобритания, где закон защищает кормящих матерей с 2010 года.

Несколько американских штатов также защищает грудное вскармливание.

«Мы не удивимся, если все меньше и меньше немецких женщин хотят иметь детей»- учитывая нынешнюю ситуацию,  написала Спанк.

Грудное вскармливание становится все более чревато, а также проблемой дискриминации кормящих матерей, часто быстро распространяется через социальные медиа.

“Кормящие матери часто подвергаются дискриминации,” — рассказала Стефани Карч в прошлом году. “Женщина сказала мне, что она кормила грудью в общественном парке и кто-то вызвал полицию на нее.”

Карч запустила «мама Stillt» (мама кормит) проект, чтобы обеспечить положительное мнение грудного вскармливания.

“Я честно не знаю почему у людей такая проблема с этим,”- сказала она в то время. “ Было много позитива в комментариях к фотографии, но были также люди, которые этого не любят.”

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме В июне изменятся правила получения и погашения кредита

Последние новости