Запад призывает Украину к реформам. Не останавливайтесь на полпути»

22.02.2016 8:59 0

Запад призывает Украину к реформам. Не останавливайтесь на полпути»

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро призвали в понедельник на страницах «Frankfurter Allgemeine Zeitung» властей Украины для продолжения политики реформ. Оба Министра приедут вечером в Киев.

«Франция, Германия, ЕС и других международные партнеры готовых оказать Украине поддержку в модернизации государства, общества и экономики. В обмен за нашу солидарность и поддержку мы ожидаем четкого выбора авторитетных политических сил на Украине для продолжения политики реформ«, — написали Штайнмайер и Эйро.

Запад призывает Украину к реформам. Не останавливайтесь на полпути»

Франк-Вальтер Штайнмайер

Пакт для будущего

Украина заключила с международным сообществом «пакт для будущего», — напоминают оба Министра взывая, чтобы «наполнить его содержанием». «Это обязательство, по отношению к людям, которые боролись на Майдане, и во многих частях страны, за процветание и свободу«, — говорится в обращении, опубликованном на страницах «ФАЗ».

По мнению министров, Украина сделала в последние два года «большой прогресс». Штайнмайер и Эйро отмечают в частности реформу энергетического сектора, обновление милиции и банковской системы. «Была создана нормативно-правовая база для борьбы с коррупцией, введена электронная система распределения государственных закупок», — говорится в письме. Министры отмечают, что при всех сложностях, можно заметить «признаки роста и развития».

Также Министры предусматривают, что к комплексной модернизации страны, которой требуют граждане, по-прежнему еще  «далеко». Делают замечания властям Украины, чтобы они «не останавливались на полпути», и выступали за  децентрализацию государства и администрации.

Переговоры с органами власти

Запад призывает Украину к реформам. Не останавливайтесь на полпути»

Жан-Марк Эйро

 

«В истории Украины есть много трагических событий. Мы хотим, чтобы на этот раз все закончилось счастливо. Это зависит от руководства в Киеве«, — пишут главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции.

Штайнмайер и Айраулт встретятся в понедельник в полдень в Берлине, откуда вместе отправятся в Киев. В столице Украины будут говорить с президентом Петром Порошенком, премьер-министром Арсением Яценюком, а также с министрами, которые недавно подали в отставку или пригрозили, что сделают это.

В четверг на Украине фактически прекратила свое существование правительственная коалиция, когда двумя днями ранее в парламенте было принято неудачную попытку свержения правительства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать справку о несудимости Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Борьба с опухолью почки Все для капельного полива и повышения урожайности

Последние новости