Британская пресса пишет о саммите ЕС

18.02.2016 12:10 0

Британская пресса пишет о саммите ЕС

Британская пресса ожидает сложных переговоров. В Брюсселе начинается саммит ЕС, в ходе которого будут обсуждаться реформы Сообщества, предлагаемые компанией Дэвида Кэмерона. Эффект этих переговоров станет основой для референдума, на котором британцы выскажутся по поводу того, оставаться ли в Европейском Сообществе или покинуть его.

Британские СМИ пишут о недовольстве Франции, которой не нравятся предложения окружающей среды Лондона специальной защите. Times критикует то, что называется «упорством стран вышеградской четверки» в вопросе пособий на детей. Хотя, по данным «Financial Times», дело, скорее всего символическое и вступают в игру небольшие суммы.

Британская пресса пишет о саммите ЕС

«Telegraph», в свою очередь, убеждает, что немцы начали посылать сигналы, что тоже хотели бы сократить пособия для мигрантов. «Это вызывает гнев стран Восточной Европы», — пишет газета.

Президентский министр в вечернем интервью Би-БИ-Си подчеркнул, что заключенное соглашение о пособиях должно касаться только конкретной, британской системы, а не быть «примером для других стран». Кроме того, это должно касаться только тех, кто только приедут на острова, а не тех, которые уже там живут.

«The Times: фокусируется на том, как трудно будет премьер-министру убедить общественное мнение, что переговоры через его систему будут выгодны. «Если система подвергнется дополнительному рассмотрению, то премьер-министр может проиграть. Более того, это будет заслужено».

Следующая новость
Предыдущая новость

Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Подготовься к ВНО заранее! Самые свежие новинки кинопроката

Последние новости