Палестинцы открыли огонь по силам безопасности

15.02.2016 8:03 0

Палестинцы открыли огонь по силам безопасности

В среду вечером в Иерусалиме израильская полиция застрелила  двух палестинцев.

— Двух террористов, которые открыли огонь по силам безопасности, были убиты, — сказал французскому агентству AFP пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд. Они напали на полицейских в районе Старого Города в Иерусалиме. В общей сложности в воскресенье в нападениях на израильских солдат и полицейских были убиты пять палестинцев. 

Палестинцы открыли огонь по силам безопасности

Ранее израильская армия сообщила, что солдаты застрелили двух палестинцев-подростков, которые забрасывали камнями автомобили неподалеку от города Дзенин на Западном Берегу реки Иордан. Когда на место прибыл патруль, по крайней мере, один из подростков начал в него стрелять; солдаты ответили огнем. В следующем инциденте подросток палестинец пытался убить ножом полицейского в контрольно-пропускном пункте на Западном Берегу недалеко от Иерусалима. Он был застрелен.

Палестинцы открыли огонь по силам безопасности

Частые приступы в последние месяцы

В течение последних пяти месяцев в результате нападений, совершенных палестинцами, в том числе с использованием холодного  и огнестрельного оружия, погибли 27 израильтян и американец. Не менее 170 палестинцев, большинство из которых израильские силы признали нападавшими, были застрелены.

Палестинцы открыли огонь по силам безопасности

Израиль утверждает, что продолжающееся насилие подпитывается поддержкой палестинских властей. Израиль занял Западный Берег, сектор Газа и восточную часть Иерусалима в 1967 году. В 2005 году израильтяне ушли из сектора Газа, а около 600 тысяч еврейских поселенцев остается в Восточном Иерусалиме и на Западном Берегу реки Иордан.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Универсальные чехлы на Хюндай Как разыграть именинника? Скупка старой бытовой техники

Последние новости