Испания и Португалия под водой. Стихия их не щадит

Испания и Португалия под водой.  Стихия их не щадит

Погода не щадит жителей пиренейского Полуострова. Наводнения преследуют Испанию и Португалию. Проливные дожди привели к тому, что залили несколько рек и вызвали многочисленные подтопления.

В некоторых частях Испании продолжается уборка из-за сильных штормов, которые привели к многочисленным подтоплениям. Вода текла с такой силой, что вытаскивала машины, деревья, камни и грязь. Жители муниципалитета Понтеареас, расположенные на северо-западе страны, в конце концов, смогли вернуться в свои дома, чтобы начать уборку. После потопа остался только дождь, который постепенно перешел в снег и мороз.

Испания и Португалия под водой.  Стихия их не щадит

Наводнение в Испании

Хотя в некоторых регионах после потопа осталось только воспоминание, на севере Испании в провинции Бургос две местные дороги остаются закрытыми через высокий уровень воды.

Испания и Португалия под водой.  Стихия их не щадит

 

Сохраняющиеся интенсивные осадки привели к разлитию реки Арланза на нескольких ее участках. Станция в муниципалитете Кинтана-дель-Пуэнте зарегистрировала уровень воды значительно выше,чем должно быть.

Португалия также затоплена

Испания и Португалия под водой.  Стихия их не щадит

В Португалии также бушует стихия. В субботу 13 февраля в городе Коимбра в центральной  части страны в результате дождей вышла из берегов река Мондегу.

Португальская Гражданская Оборона объявила многочисленные предупреждения о погоде на территории всей страны. Особому риску подвергаются районы возле рек: Мондегу, Миньо, Лима, Каваду, Аве, Вога и Дору.  Возможны наводнения, а также возникновение оползней.

Власти предупреждают очередными дождями, которые должны произойти в ближайшие дни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все виды футбольной одежды Виды и особенности б/у металлопроката Уроки косметологии в школе красоты Кодий Какие типы имеет светодиодный экран: назначение и выбор Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам

Последние новости