Начальник генерального штаба «был казнен за злоупотребление властью и коррупцию»

11.02.2016 10:21 0

Начальник генерального штаба «был казнен за злоупотребление властью и коррупцию»

Высокопоставленный военный командир  Ри Ен Гиль был казнен за «злоупотребление властью и коррупцию», — сообщило телевидение CNN. Он был начальником генерального штаба армии Корейской Народно-Демократической Республики.

Желающий сохранить анонимность, представитель южнокорейского правительства, ответственный за дела Северной Кореи, не предоставил больше подробностей при каких обстоятельствах произошла смерть генерала  Ри Ен Гила, начальника генерального штаба.

Начальник генерального штаба «был казнен за злоупотребление властью и коррупцию»

По данным агентства Yonhap, казнь Ри должно было произойти на прошлой неделе. Ри занимал должность с августа 2013 года. С 2010 года был членом Центрального Комитета трудовой Партии Кореи, верховного органа формирования политики КНДР.

Гонения на вершинах

Это еще одна казнь высокопоставленного лидера Северной Кореи в последние годы. В 2015 году расстреляли  генерала Хюнь Чен Лба, министра национальной обороны Северной Кореи. По данным Национальной Службы Разведки (NIS) Южной Кореи он был расстрелян за использование зенитной артиллерии на глазах у сотен людей военной академии в Пхеньяне. Он должен был заплатить жизнью за неподчинение, отсутствие лояльности и дремоту, которая «нашла» на него во время военных празднований с участием Кима.

В свою очередь, в 2013 году казнили Дзанг Сонг-Тхаека — дядю Ким Чен Уна, который считался вторым лицом в государстве. Он был осужден на смерть за то, что после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 года готовился к захвату власти.

«Борьба с коррупцией»

На прошлой неделе лидер Северной Кореи Ким Чен Ун возглавил встречу высокопоставленных представителей правящей Партии Труда Кореи для устранения коррупции и злоупотреблений на вершинах власти, — сообщили корейские государственные СМИ. Встреча была посвящена  укреплению правящей партии. Критиковали на ней, в частности, «практику поиска привилегии, злоупотребление власти и бюрократию» —  сообщает агентство ЦТАК.

Следующая новость
Предыдущая новость

Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Лучшие игровые аппараты клуба Космолот Международные перевозки личных вещей Светодиодное освещение для дома Оборудование для приобщения детей к спорту

Последние новости