Армия США готовится к решающей расправы с ISIS

04.02.2016 10:24 0

Армия США готовится к решающей расправы с ISIS

Армия США готовится к решающей расправы с ISIS

Армия США увеличивает свое присутствие в Сирии, как на суше, так и в воздухе, готовясь к решающей борьбе с ISIS. Американская сторона и Евросоюз стали работать вместе, сотрудничают с курдскими организациями – так называемыми Общими Блоками Защиты. Об этом свидетельствует строительство военного аэродрома, расположенного всего в 160 км от позиций Исламского Государства.

Спутниковые фотографии последних месяцев показывают прогресс работы в аэропорту, расположенном всего в 160 км от позиции ISIS.

— Мы наблюдаем работу над продолжением взлетно-посадочной полосы, чтобы  на ней могли приземляться большие самолеты. Аэропорт имеет выгодное расположение в центре области и находится под контролем курдов, может быть использован для снабжения американских сил специального назначения, действующих на территории Сирии, – говорят специалисты.

Армия США готовится к решающей расправы с ISIS

Оснащения Обычных Юнитов Защиты довольно скромные, однако и здесь можно видеть прогресс. 21-летний солдат Дахем Теси несет службу на линии фронта. Спасибо смартфонам, которые получили военные, благодаря которым они вводят координаты позиций противника. Затем они передаются в командный центр войск коалиции, которая принимает решение об отправке самолетов.

— Линия фронта проходит недалеко от Аль-Теси – утверждает Дахем. – Наши коллеги передали нам информацию о том, что вблизи появились два истребители противника. Мы сразу  обозначили свою позицию и  направили соответствующую информацию в главный командный пункт, – рассказывает он.

Во время интенсивных боевых действий оперативный центр располагается ближе к линии фронта. После завершения налетов команда Дахема немедленно проверяет, что бомбили правильные цели. Кто их научил эксплуатации этих устройств? Солдат утверждает, что сначала группа иностранных и американских специалистов обучила его командира, а потом обучила весь его отряд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запасные части к швейному оборудованию по доступной цене Оптимизация: что нужно знать Выбор комфортного рюкзака Скупка старой бытовой техники Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш

Последние новости