Слон убил шотландского туриста в Таиланде

02.02.2016 14:42 0

Слон убил шотландского туриста в Таиланде

Слон убил шотландского туриста в Таиланде

Шотландский турист был убит слоном, а его дочь получила ранения. Мы оба проводили отпуск на острове Самуи в Таиланде. Животное, на котором они ехали, было изнурено жарой и командами своего опекуна. Бросил их со спины, начал топтать и закалывать.

36-летний Гарет Кроу вместе с дочерью отправился на прогулку на слоне в понедельник после обеда. Это типичная туристическая достопримечательность Таиланда. Изначально ничего не предвещало трагедии и путешествие продолжалось без помех. Однако, когда начало становится все теплее, атмосфера ухудшалась.

Слон начал проявлять признаки раздражения. Он не смог "договориться" со своим опекуном, становился все более раздражительным и агрессивным.

- Было очень жарко, а жара - это всегда проблема для самцов слонов. В таких условиях воспитатели должны быть очень аккуратными и нежными, - объясняет корреспондент БИ-БИ-СИ из Южной Азии,  Джонатан Хед.

Из воспоминаний свидетелей следует, что этой нежности к животному воспитателю не хватило.

Слон убил шотландского туриста в Таиланде

- У Корнака (опекун слона) были некоторые проблемы с контролированием слона. Было видно, что он пытается охладить его вспыльчивость, но не очень ему это получалось. Это был уже достаточный сигнал, что происходит что-то плохое, - рассказывает корреспондент, который беседовал с полицейскими, ведущими расследование по этому делу.

Из того, что удалось установить полиции, ситуация выглядела следующим образом: Корнак слез со слона, чтобы сделать снимок Скоту и его дочери, и в этот момент потерял контроль над животным. Слон напал на своего опекуна и сбросил со спины двоих туристов. Затем забодал Шотландца и начал его топтать. Спаслась его дочь, которая, вероятно, не была непосредственно в поле зрения животного. Была слегка ранена, на данный момент находится в больнице. МИД Великобритании предложил помощь -консульский сбор для семьи мужчины.

Подсчитано, что в течение последних 15 лет произошло несколько десятков подобных инцидентов .

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные ювелирные украшения Где купить вкусный чай пуэр? Шторы в интерьере загородного дома Разногласия в таможенной сфере Лучшее покрытие для крыши

Последние новости