Разочарованные иммигранты покидают Германию

28.01.2016 10:40 3

Разочарованные иммигранты покидают Германию

Разочарованные иммигранты покидают Германию

Очередные иммигранты разочарованы жизнью в Германии, вернулись в Ирак. Жалуются на расширенную процедуру убежища, жалкие условия жизни во временных центрах. — Мы потратили 11 тысяч. долларов и  вернулись ни с чем, — рассказывала одна из иракских женщин. В четверг в аэропорту Ирбилу в иракском Курдистане приземлилась группа иммигрантов, которая прибыла в Германию несколько месяцев назад. Посольство в Берлине, выдала им документы, позволяющие на путешествие в одну сторону.

Все больше и больше иракских иммигрантов решают вернуться домой. Данные немецкого МВД указывают, что с сентября прошлого года домой возвращается все больше и больше новичков. В сентябре выехало 61 человек, а в декабре число путешественников превысило 200.

«Наши дети плакали от голода»

Разочарованные иммигранты покидают Германию

Женщина, которая в четверг вернулась в Ирак с двумя маленькими детьми сказала, что условия в Германии были хуже, чем дома. — Мой муж хотел туда ехать. Видел других, и хотел отправиться за ними, — сказала она. — Ситуация там гораздо хуже, чем здесь, в Ираке. Мы были там три месяца. Мы не получили ничего, — добавила она. И пояснила: питание было очень плохое. Нам давали кусок холодного хлеба, сыр и кусок огурца. Как можно пережить зиму на такой еде? Наши дети плакали от голода. Мы потратили 11 тысяч. долларов, и вернулись ни с чем. Женщина сказала, что сожалеет о поездке в Германию и второй раз не приняла бы этого же решения. — Я лучше утону в море, но никогда туда не поеду, — говорила она, залитая слезами. Она не сказала, что муж предпочел остаться в Германии, в Ирак она вернулась сама.

«Я поехал туда жить, но вместо этого почти потерял жизнь» 

Разочарованные иммигранты покидают Германию

Растущая выездная тенденция  показывает, что иммигранты с Ближнего Востока в Германию, сталкиваются с жестокой реальностью. Берлин в связи с волной беженцев, не в состоянии располагать их в кратчайшие сроки. Беженцы оказываются во временных приютах, часто в палатках. Возвращение больше связаны с условиями в Германии, чем улучшающей ситуацией в родном Ираке, где армия добилась некоторых успехов в борьбе с так называемым Исламским Государством.

— К сожалению, но я не увидел там того, о чем я мечтал. Я поехал туда жить, но вместо этого почти потерял жизнь. «Я погрузился в депрессию, поэтому я решил вернуться, — говорил человек в аэропорту в Ирбилу, один из возвращающихся. — Права человека в Европе, о которых так говорят организации, там не существует, — убежден он. Возвращаясь в Ирак исключительно благодаря документам, выданным посольством Ирака в Берлине, необходимые на поездку в одну сторону. МИД Германии сообщает, что с конца октября посольство выдала 1,4 тыс. таких документов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать свадебную фотосессию креативной Женские шорты: большой выбор, доступные цены Как заказать справку о несудимости Спортивный инвентарь и экипировка Где на Украине купить кофе Якобс оптом?

Последние новости