Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

17.01.2016 14:40 0

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

Боевики так называемого Исламского Государства похитили, по крайней мере, 400 мирных жителей из города Дай-эз-Зоре на востоке Сирии после нападения на территориях, находящихся под контролем правительственных сил — сообщило в воскресенье Сирийская Обсерватория по Правам Человека.

По данным Обсерватории, оппозиционная организация, базирующаяся в Лондоне, располагающей сетью информаторов в Сирии, среди похищенных есть семьи из сирийской милиции, борющейся с джихадистами в Дейр-эз-Зоре.

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

Ранее в этот день сирийское правительство сообщило, что боевики так называемого Исламского Государства (IS) совершили в субботу «ужасную резню» 300 человек в этом городе. Перед этим сообщалось о 250 жертвах.

В свою очередь, Обсерватория утверждает, что с рук IS погибли не менее 135 человек, 80 из них — это военнослужащие и члены милиции, а также среди жертв мирные жители.

О событиях резни также подтвердило ливанское телевидение al-Mayadeen, находящееся в контакте с сирийским правительством. Оно, однако, говорит о 180 жертвах добавив, что джихадисты бросили их тела в Евфрат. 400 человек должны были быть взятых в плен.

По информации сирийского агентства SANA, среди погибших есть женщины, дети и пожилые люди. Агентство цитирует премьер-министра Сирии Ва’илла аль-Халки.

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

По его мнению, правовую и моральную ответственность за это «варварское и трусливое» преступление несут все государства, поддерживающие терроризм. Глава сирийского правительства добавил, что террористические организации, учинили резню, чтобы компенсировать себе потери и поражения, которые они несут в результате действий сирийской армии.

Эти организации знают, что их дни в Сирии сочтены,- подчеркнул политик.

Деревня, в которой произошло массовое убийство, расположена вблизи города Дейр-эз-Зоре, в большинстве контролируемого Исламским Государством. Город является столицей региона с одноименным названием, имеющей богатые залежи нефти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мебель от магазина Ikea Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018? Светотехника по доступным ценам Куда отправиться весной в Европу? Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости