Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

17.01.2016 14:40 0

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

Боевики так называемого Исламского Государства похитили, по крайней мере, 400 мирных жителей из города Дай-эз-Зоре на востоке Сирии после нападения на территориях, находящихся под контролем правительственных сил — сообщило в воскресенье Сирийская Обсерватория по Правам Человека.

По данным Обсерватории, оппозиционная организация, базирующаяся в Лондоне, располагающей сетью информаторов в Сирии, среди похищенных есть семьи из сирийской милиции, борющейся с джихадистами в Дейр-эз-Зоре.

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

Ранее в этот день сирийское правительство сообщило, что боевики так называемого Исламского Государства (IS) совершили в субботу «ужасную резню» 300 человек в этом городе. Перед этим сообщалось о 250 жертвах.

В свою очередь, Обсерватория утверждает, что с рук IS погибли не менее 135 человек, 80 из них — это военнослужащие и члены милиции, а также среди жертв мирные жители.

О событиях резни также подтвердило ливанское телевидение al-Mayadeen, находящееся в контакте с сирийским правительством. Оно, однако, говорит о 180 жертвах добавив, что джихадисты бросили их тела в Евфрат. 400 человек должны были быть взятых в плен.

По информации сирийского агентства SANA, среди погибших есть женщины, дети и пожилые люди. Агентство цитирует премьер-министра Сирии Ва’илла аль-Халки.

Похитили 400 мирных жителей, убили 300. Резня в исполнении джихадистов

По его мнению, правовую и моральную ответственность за это «варварское и трусливое» преступление несут все государства, поддерживающие терроризм. Глава сирийского правительства добавил, что террористические организации, учинили резню, чтобы компенсировать себе потери и поражения, которые они несут в результате действий сирийской армии.

Эти организации знают, что их дни в Сирии сочтены,- подчеркнул политик.

Деревня, в которой произошло массовое убийство, расположена вблизи города Дейр-эз-Зоре, в большинстве контролируемого Исламским Государством. Город является столицей региона с одноименным названием, имеющей богатые залежи нефти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти красивое постельное белье Коляски от мала до велика Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники Как построить хороший бассейн? Качественный профнастил в компании «Зебрабуд»

Последние новости