«РГ»: Американские коммандос высадились в Ираке: будут бороться с IS

14.01.2016 14:22 0

«РГ»: Американские коммандос высадились в Ираке: будут бороться с IS

«РГ»: Американские коммандос высадились в Ираке: будут бороться с IS

Элитный отряд американских десантников высадился в Ираке, где будет участвовать в операциях, нацеленных на джихадистов Исламского Государства (IS), — сообщает сегодня газета «Вашингтон Пост» со ссылкой на министра обороны США Аша Картера.

По мнению главы Пентагона, это элемент широкомасштабной операции, включающей также территорию Сирии.

Американские специальные отряды, которые уже находятся в Ираке, должны принять тесное сотрудничество с вооруженными силами этой страны. Цель их действий будут бойцы и командиры IS — подчеркнул Картер, на которого ссылается «РГ». Американский министр затронул этот вопрос в своем обращении к солдатам на базе 101 Воздушно-Десантной Дивизии . Около 500 военнослужащих из этого подразделения за месяц должны выехать в Ирак и Кувейт, где также будут вести действия против ИС — добавляет «РГ».

«РГ»: Американские коммандос высадились в Ираке: будут бороться с IS

Журнал напоминает, что американские специальные отряды участвуют в Сирии в подготовке повстанцев, которым удалось добыть в прошлом месяце от рук джихадистов, в частности, стратегическую дамбу Tiszrin. «РГ» оценивает, что это была «победа, которая поможет оказать дополнительное давление на IS в городе ар-Rakka», считаемая столицей джихадистов.

— Если я не могу раскрывать детали, скажу только, что коммандос уже установили контакт с новыми единицами, которые имеют такие же цели, а также создали новые каналы общения с местными, назначили новые цели для налетов и атак любого типа, — сказал Картер. По словам министра включать в себя они будут, в частности, линии связи IS.

«РГ»: Американские коммандос высадились в Ираке: будут бороться с IS

«РГ» напоминает, что весной в Ираке  должно быть 1300 солдат из 101 Воздушно-Десантной Дивизии. Их задачей будет обучение иракских сил, а также подготовку для наступления на Мосул на севере стране. Картер отметил, однако, что город будет верным властям в Багдаде. Он не исключил, однако,  поддержки в операции США.

— Добраться до Мосула и его отражение не будет простым и быстрым: дойдет до многих столкновений с ИС — сказал Картер, цитирует «РГ».

Выступление Картера имело место за неделю до запланированного визита в Париж. Министр обороны США должен встретиться там с представителями властей Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании в целях согласования дальнейших действий против IS.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший зал для торжественных событий Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Рефлекторные Led лампы для концентрирования яркого света Все о пополнении биткоин-кошелька Быстрое получение займа

Последние новости