Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

11.01.2016 19:07 0

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Глава французской дипломатии Лоран Фабиус призвал в среду власти России и Сирии для прекращения бомбардировок, нацеленных на сирийских мирных жителей и обратился за положение конца осады города Мадая. В то же время российское министерство обороны сообщило о более чем 300 налетов, которые провели в Сирии с 1 января.

— Это абсолютно необходимо, чтобы Сирия и Россия завершили свои военные операции против гражданского населения, особенно, чтобы закончились страдания города Мадай и других городов осажденных режимом, — заявил Фабиус.

Русские убили детей?

По словам Сирийской Обсерватории по Правам Человека, 12 школьников погибли в понедельник в налете русской авиации на школу в деревне, расположенной на западе провинции Алеппо. Смерть потерпела тоже учительница, а 20 человек получили травмы. Как сообщил Международный Комитет Красного Креста, с понедельника конвои с международной гуманитарной помощью ехали из Дамаска в направлении трех городов, которые из-за военных действий были отрезаны от мира.

В рамках соглашения между сторонами конфликта  50 грузовиков направляющихся в город Мадая уже дошло до цели. Кроме того, 21 транспортных средство на велосипедах отправились в два города на северо-западе страны — Фуа, и Кефраджа в провинции Идлиб. Перевозят, в частности, продукты питания, молоко для детей, лекарства и одеяла. Мадая находится в 40 км к западу от Дамаска. По данным международной организации «Врачи без Границ» (MsF) с 1 декабря из-за голода умерли уже 28 человек. В Мадае укрылось около 40 тысяч. человек.

В свою очередь в шиитских населенных пунктах Фуа и Кефраджа, которые окружены повстанцами, проживает в настоящее время около 20 тысяч. человек. Эти города находятся на расстоянии более 300 км от Дамаска. Конвой с гуманитарной помощью должен проехать через районы, находящиеся в руках повстанцев. По словам Сирийской Обсерватории по Правам Человека, ситуация в этих населенных пунктах не так драматично, как в Мадае, так как сирийские ВВС совершали там сбросы пищи.

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Москва еще не получила обвинения от Парижа. Министерство обороны издало только краткое сообщение. Генерал Сергей Рудзки сообщил, что с 1 января российские военно-воздушные войска  провели 311 воздушных ударов в Сирии, попав в 1097 целей. Русские разрушили инфраструктуру Ливии, военную технику и отряды вооруженных террористических групп.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как построить хороший бассейн? Ваша история здесь Качественные материалы для изготовления мебели по доступным ценам Качественные услуги по ремонту кондиционеров Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости