Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

11.01.2016 19:07 0

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Глава французской дипломатии Лоран Фабиус призвал в среду власти России и Сирии для прекращения бомбардировок, нацеленных на сирийских мирных жителей и обратился за положение конца осады города Мадая. В то же время российское министерство обороны сообщило о более чем 300 налетов, которые провели в Сирии с 1 января.

— Это абсолютно необходимо, чтобы Сирия и Россия завершили свои военные операции против гражданского населения, особенно, чтобы закончились страдания города Мадай и других городов осажденных режимом, — заявил Фабиус.

Русские убили детей?

По словам Сирийской Обсерватории по Правам Человека, 12 школьников погибли в понедельник в налете русской авиации на школу в деревне, расположенной на западе провинции Алеппо. Смерть потерпела тоже учительница, а 20 человек получили травмы. Как сообщил Международный Комитет Красного Креста, с понедельника конвои с международной гуманитарной помощью ехали из Дамаска в направлении трех городов, которые из-за военных действий были отрезаны от мира.

В рамках соглашения между сторонами конфликта  50 грузовиков направляющихся в город Мадая уже дошло до цели. Кроме того, 21 транспортных средство на велосипедах отправились в два города на северо-западе страны — Фуа, и Кефраджа в провинции Идлиб. Перевозят, в частности, продукты питания, молоко для детей, лекарства и одеяла. Мадая находится в 40 км к западу от Дамаска. По данным международной организации «Врачи без Границ» (MsF) с 1 декабря из-за голода умерли уже 28 человек. В Мадае укрылось около 40 тысяч. человек.

В свою очередь в шиитских населенных пунктах Фуа и Кефраджа, которые окружены повстанцами, проживает в настоящее время около 20 тысяч. человек. Эти города находятся на расстоянии более 300 км от Дамаска. Конвой с гуманитарной помощью должен проехать через районы, находящиеся в руках повстанцев. По словам Сирийской Обсерватории по Правам Человека, ситуация в этих населенных пунктах не так драматично, как в Мадае, так как сирийские ВВС совершали там сбросы пищи.

Российские бомбы убили в Сирии детей? Французы требуют от Москвы изменения целей в Сирии

Москва еще не получила обвинения от Парижа. Министерство обороны издало только краткое сообщение. Генерал Сергей Рудзки сообщил, что с 1 января российские военно-воздушные войска  провели 311 воздушных ударов в Сирии, попав в 1097 целей. Русские разрушили инфраструктуру Ливии, военную технику и отряды вооруженных террористических групп.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный каталог шин для авто любых марок Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе Преимущества двухдиновых магнитол Стройматериалы по лучшим ценам в компании «Будсервис» Деньги в долг на карту

Последние новости