Как выбрать источник бесперебойного питания?

05.03.2020 16:14 2

Для защиты электрооборудования от скачков напряжения, перегрузок и других неполадок в сети используются источники бесперебойного питания (ИБП). Современные приборы задействованы в самых разных сферах жизнедеятельности человека: медицина, телекоммуникации, информационные технологии. ИБП применяют на производстве и дома. Источники питания бывают разных видов, отличаются конструкцией, мощностью, дополнительными возможностями управления. Прежде чем приобрести качественный блок питания, следует ознакомиться с основными типами ИБП, учесть их преимущества и недостатки.

Типы ИБП и их конструкционные особенности

Источники бесперебойного питания делят на следующие типы:

  • 3ф/1ф – вход трехфазный, выход однофазный. Применяют, если нужно подключать устройства напряжением 220В.

  • 3ф/3ф – вход и выход трехфазные. Нагрузка может быть разной: с напряжением в 220В или 380В. 

Отличаются ИБП и конструкцией.

  • Моноблочные. Состоят из одного блока. Удобны при транспортировке и установке.

  • Модульные. Собираются из нескольких блоков питания, внешних аккумуляторных батарей. Более мощные, монтируются в стойку. Отличаются высоким уровнем отказоустойчивости. Менять неисправную батарею можно в процессе эксплуатации, без отключения основной системы.

Многие современные модульные системы оснащаются ЖК экраном, который отображает заряд аккумулятора, напряжение, позволяя контролировать работу всей системы.

Что касается мощности и других эксплуатационных характеристик, то для дома и офиса чаще всего используют ИБП 20 кВт

Технические характеристики

 

  • Входное напряжение. Если диапазон большой, тогда при скачках напряжения переключение на аккумуляторы будет происходить реже, что благоприятно влияет на срок их службы.

  • Способность выдерживать значительные перегрузки. Чем больше время, которое может выдержать батарея при предельных значениях нагрузки, тем лучше. 

  • Возможность удаленного управления. Это позволяет не только следить за работой ИБП на расстоянии, но и вовремя реагировать на экстренные ситуации. Устройства интегрируются как в локальную сеть, так и могут работать в режиме онлайн. 

  • Система байпаса позволяет подавать питание на приборы, обходя основную схему подключения. Такая необходимость возникает в случае выхода оборудования из строя или в процессе технического обслуживания. 

 

ИБП 30 кВт достаточно мощные трехфазные устройства, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования, поддерживают в сети стабильное напряжение и частоту. Используют такие источники бесперебойного питания на крупных предприятиях, в офисах и учреждениях. Часто устанавливают в загородных домах и коттеджах. 

Предыдущая новость

Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Надежный и универсальный клей Космофен COSMO CA 500.200 Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Перша київська охоронна компанія Лучший оптовый магазин качественной обуви

Последние новости