Мины, укрепления, танки. Повстанцы укореняются в буферной зоне «надолго и навсегда»

23.12.2015 18:11 0

Мины, укрепления, танки. Повстанцы укореняются в буферной зоне «надолго и навсегда»

— Боевики подтянули к занятой буферной зоне в деревни Коминтернове тяжелое вооружение и начали строить укрепления, – сказал командир одного из полков Национальной Гвардии Андрей Билецкий. Объявленное перемирие на Донбассе было в очередной раз нарушено.

Андрей Билецкий сообщил, что повстанцы доставили в район деревни Коминтернове 12-15 бронированных машин, а также артиллерийские системы. — Строят укрепления, оборонительные сооружения, бетонные конструкции, подъездные пути заминированы. Я думаю, что они заняли деревню на долго и навсегда, – говорит командир полка.

Билецкий заявил, что оставление города без украинских солдат было большой ошибкой. — Прогнозировать, что будет дальше, произойдет ли наступление, трудно. Тем не менее, мы на сто процентов уверены, что теперь позиции повстанцев до начала наступление значительно лучшие, – подчеркнул командующий.

Мины, укрепления, танки. Повстанцы укореняются в буферной зоне «надолго и навсегда»

«Под прикрытием запуска»

Украинский аналитик и депутат Дмитрий Тимчук, координатор технической группы Информационный Супротив, которая объединяет, в частности, бывших сотрудников украинских спецслужб, передал, что повстанцы, воспользовавшись объявленным вчера в Минске перемирием, расширяют контролируемые территории и вводят войска в буферных зонах.

Тимчук рассказывает, что в районе занятой деревни Коминтенове отряд повстанцев развернулся вдоль дороги Новоазовске – Терманово, а местность в буферной зоне была приобретена под прикрытием зенитно-ракетных комплексов.

«Повстанцы бросали в это место БМП и танки», – написал в Facebook Тимчук. Коминтернове расположено в 24 км от полмиллионного Мариуполя. Украинский портал newsru.ua сообщал, что после взятия деревни повстанцы не допустили миссии ОБСЕ, которая пыталась проконтролировать ситуацию. Сепаратисты атаковали также из минометов украинских военнослужащих.

Мины, укрепления, танки. Повстанцы укореняются в буферной зоне «надолго и навсегда»

Перемирие сломано

Вчера трехсторонняя встреча в Минске контактной группы с участием представителей органов власти Украины, российской стороны, а также с силами повстанцев согласовала, что начиная с полуночи со вторника на среду, имеет силу абсолютное перемирие между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами.

Написало об этом агентство AFP со ссылкой на представителя бывшего президента Украины Леонида Кучму Дарьи Олифер. «Ключевая проблема, которая до сих пор остается нерешенной, является продолжение обстрелов на линии разграничения.

Именно поэтому существует договоренность о полной безоговорочной тишине, начиная с 00.00 ч с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива необходима в первую очередь гражданскому населению Донбасса, чтобы оно могло в тишине приветствовать Новый Год и Рождество», — написала в Facebook Дарья Олифер.

Штаб антитеррористической операции в Украине, сообщил, что повстанцы нарушили перемирие вскоре после его объявления. В Песках под Донецком украинские позиции были обстреляны из пулеметов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Мумия 2017 Услуги оценщиков в Киеве Помощь при организации похорон

Последние новости