Муляж бомбы в самолете, аварийная посадка, эвакуация.

21.12.2015 11:29 0

Муляж бомбы в самолете, аварийная посадка, эвакуация.

Муляж бомбы в самолете, аварийная посадка, эвакуация.

Поздно вечером, большинство пассажиров авиакомпании Air France, чей самолет совершил аварийную посадку в Кении из-за так называемой «бомбы», улетели в Париж. Кенийские спецслужбы задержали четырех пассажиров, которые могли подбросить в туалет «пустышки» бомбы. Boeing 777 летел из Маврикия в Париж, но в ночь с субботы на воскресенье совершил аварийную посадку в аэропорту в Момбасе, в Кении. Тревога началась после того, как один из пассажиров обнаружил в туалете за зеркалом предмет, напоминающий бомбу.

Все 459 пассажиров и 14 членов экипажа благополучно эвакуированы из самолета. Подозрительный предмет был осмотрен кенийскими властями, и, хотя сначала сообщалось, что это была бомба, потом они отступили из этих утверждений и признали, что это была ложная тревога.

Муляж бомбы

Муляж бомбы в самолете, аварийная посадка, эвакуация.

Гендиректор Air France Фредерик Гагей на пресс-конференции заявил, что кто-то из пассажиров во время полета занес в туалет макет бомбы. Подозрительный предмет был сделан из картона и бумаги, прикрепленный к нему секундомер.

В социальных сетях появились фотографии предполагаемой «бомбы», на которых видно что-то, что напоминает динамит, подключенный к таймеру и связанный черной лентой. Не известно, что фотографии являются подлинными.

CNN сообщает, что четыре человека были задержаны из Кении. Все они были пассажирами.

Гагей заявил, что авиакомпания начала свое собственное расследование, которое должно установить, как муляж бомбы нашли в туалете. Идея с помещением пустышки назвал «глупым» и «совершенно неприемлемыми». — Это похоже на неприятную шутку, — сказал он.

 Замена самолета

Муляж бомбы в самолете, аварийная посадка, эвакуация.

Air France еще в воскресенье отправил для пассажиров самолет на замену. Все, кроме задержанных человек высадились уже в Париже. Авиакомпания заявила, что рассматривает возможность предпринять юридические шаги в связи с инцидентом.

Глава кенийской МВД сказал репортерам, что находится в контакте с властями Маврикия, чтобы узнать, как выглядел процесс контроля безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставщик оригинальных запчастей для вашей техники Качественные шины бу из Германии Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Солнечные батареи и электрооборудование по доступным ценам Как оформиться частным предпринимателем

Последние новости