Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытия

Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытия

Узбекистан — страна из сказки Тысячи и одной ночи раскрыта для массового туризма. Центр бывшей империи сегодня удивляет волшебным спокойствием. Очень красивые, традиционные мечети и дворцы, дикая, немного меланхоличная природа делают ее одной из самых красивых стран региона.

Ранее здесь проходил знаменитый Шелковый Путь, поэтому купцы, следующие с Дальнего Востока составляли здесь свои товары за тканые ковры и сложные залоги. Мало кто знает о том, что сюда добрался Александр Македонский, что во времена амира Темура Узбекистан был сердцем империи, и что происходило с этим регионом во времена СССР. Узбекистан — это уникальное приключение для каждого, кто ищет подлинных, интересных мест.

 Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытия

Возрождение Ташкента

Ташкент выглядит как мозаика. После землетрясения в середине 60-х годов столицу страны необходимо было восстановить. Если старая часть с мечетями, школами и дворцами пережила, то традиционные жилые районы заменило советское строительство.

В настоящее время Ташкент развивается в быстром темпе – на улицах появляются бутики известных брендов и рестораны, небоскребы и городские парки. Вместе со старой частью города это создает красочную, увлекательную смесь. Большинство людей начинает свое приключение с Центральной Азией, именно в этом месте, потому что в нем находится крупнейший в стране аэропорт.

Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытия

Дух старого Ташкента вы найдете в уникальных памятниках – стоит начать с известного Медресе Кукалдеж. Школа была основана в XVI веке и быстро стала важным образовательным центром региона. В течение годов меняла, однако свои функции – некоторое время она была, между прочим, местом, где купцы могли оставить на ночь свой товар.

В настоящее время она вернулась в прежнее состояние, и сегодня, кроме наук Корана и арабского языка здесь также преподаются точные науки. Здесь также женщины получают образование. В Центральной Азии есть только несколько подобных школ. Как правило, женщины в Узбекистане, несмотря на ряд традиционных ожиданий, имеют свободу неповторимую для стран, в которых доминирует ислам.

Большое значение для религиозных традиций региона Медресе имеет Барак-Хана. Здание отличается уникальной красотой, внимание туристов привлекают, между прочим, искусные мозаики, покрывающие стены здания. Оно когда-то имело большое значение как университет, в настоящее время обращается внимание, прежде всего, как место проведения одного из самых важных памятников мусульманского мира, то есть Корана Халифата Османской империи, а также возрастных рукописей.

Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытия

Есть один памятник, который был очевидцем почти всех исторических потрясений Узбекистана в течение последнего тысячелетия. История Мечети Пятничного Джума датируется XI веком, однако с тех пор здание было неоднократно перестроено, и сегодня не имеет много общего со своим первоначальным внешним видом.

Узбекистан — страна из » Тысячи и одной ночи» ждет своего открытияЭто третье по величине здание этого типа в стране. Снаружи довольно выставное, а в середине довольно экономичное, облегчает религиозный акцент. Как и в большинстве мусульманских храмов, следует помнить о правилах, действующих в процессе изучения – нужно спрятать тело. В полне достаточно длинные брюки, футболка с длинными рукавами и, возможно, слинг для женщин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные новости Одессы онлайн Диффузор — это то, что требует особого подхода Заправка для ваших картриджей тут Какие программы используют дизайнеры интерьера? Лучшее покрытие для крыши

Последние новости