Керри прилетел в Москву. С Путиным не виделся больше семи месяцев

15.12.2015 12:35 0

Керри прилетел в Москву. С Путиным не виделся больше семи месяцев

Госсекретарь США Джон Керри около полуночи приземлился в Москве, где встречается с главой МИД России Сергеем Лавровым, а затем с президентом Владимиром Путиным. Керри прилетел в Россию из Парижа, где обсуждал с европейскими лидерами обстановку в Сирии и стратегии борьбы с так называемым Исламским Государством.

Керри прилетел в Москву. С Путиным не виделся больше семи месяцев

Борьба с терроризмом — это более широкие задачи, чем вопрос урегулирования кризиса в Сирии, — сказал во вторник в Москве глава МИД России Сергей Лавров, начиная переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Керри — как рассказывает агентство ТАСС, — сказал в начале беседы, что США и Россия согласны, что Исламское Государство является общей угрозой.

Встреча с Путиным после 7 месяцев

Главы внешнеполитических ведомств обеих стран после переговоров встретятся с президентом России Владимиром Путиным.

— Во вторник президент встретится с госсекретарем Керри и Министром иностранных дел Лавровым, который проинформирует президента о текущем ходе переговоров, — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В последний раз Керри и Путин встречались в мае в Сочи.

Тема — ситуация в Сирии

Пресс-служба Керри сообщали, что основной целью поездки министра в Москву должны быть разговоры на тему сирийского кризиса, а также борьба с Исламским Государством. — Будут говорить о текущих усилиях в поддержку политического перехода в Сирии и одновременных усилиях, чтобы ослабить и уничтожить IS — сообщал тогда его пресс-секретарь Марк Тонер.

В среду Керри принял участие в Париже в переговорах о решении сирийского кризиса, а в воскресенье был в Риме на переговорах о прекращении конфликта в Ливии, в которых также принимал участие Лавров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать цветы? Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Модная одежда для женщин Качественные шины бу из Германии Как получить высшее образование в Австрии

Последние новости