Башар Асад обвиняет Американцев. Их самолеты бомбили Сирийскую армию?

07.12.2015 15:35 0

Башар Асад обвиняет Американцев. Их самолеты бомбили Сирийскую армию?

Башар Асад утверждает, что коалиция, возглавляемая Американцами, вместо того, чтобы бороться с ISIS, бомбит сирийские войска. Режим в Дамаске, как утверждает, что после рейда машин США на позиции армии погибли трое военнослужащих.

Башар Асад обвиняет Американцев. Их самолеты бомбили Сирийскую армию?

Международная коалиция под руководством США все отрицает, что в понедельник провела нападение на лагерь армии сирийского режима в Дейр-эз-Зоре. О нападении сообщали сирийские власти, по словам которых это был акт агрессии и Сирийская Обсерватория по Правам Человека.

Сирия решительно осуждает явную агрессию сил коалиции, возглавляемой США, в Дейр-эз-Зоре. И ярким образом нарушает устав ООН — подчеркнуло Сирийское МИД в заявлениях, поданных в адрес генерального секретаря ООН и Совета Безопасности ООН. Resort обратился к РБ ООН принять «необходимые меры, чтобы избежать повторения таких инцидентов».

Противоречивые версии событий

По данным МИД четыре самолета коалиции бомбили в понедельник лагерь, расположенный на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зоре, в результате чего погибли трое солдат режима, а 13 получили ранения.

Также сообщается о разрушении нескольких военных транспортных средств и арсеналов оружия.

Мы в курсе этих сведений, появляющихся в прессе, но мы не вели никаких атак в этой части Дейр-эз-Зоре, но 55 км далее — передал представитель коалиции полковник Стив Уоррен. Имеющие штаб-квартиру в Великобритании Сирийская Обсерватория по Правам Человека подавали ранее, в свою очередь, что погибли четверо солдат армии, лояльной к президенту Башару Асаду.

Обсерватория передала, что на самом деле были цели на расстоянии около двух километров от зоны, контролируемой джихадистами Исламского Государства (IS).

По данным Обсерватории, это должен был быть первый приступ коалиции против сил правительства.

Возглавляемая США коалиция впервые провела атаки против Исламского Государства в Сирии в сентябре 2014 года. Чуть ранее операцию с воздуха против IS начались в Ираке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от храпа Выбор посуды на любой вкус Сделайте необычный салат из обычных продуктов Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Качественные оригинальные подарки оптом

Последние новости