Бундесвер: у нас достаточно самолетов для борьбы с IS

03.12.2015 23:10 0

Бундесвер: у нас достаточно самолетов для борьбы с IS

Генеральный инспектор Бундесвера, генерал Волкер Виекер заверил в четверг, что немецкая авиация располагает достаточным количеством самолетов, чтобы выполнить все задания, в связи с участием Германии в военной операции против так называемого Исламского Государства (IS). - У нас 30, способных к действиям самолетов "Торнадо". Эти машины с точки зрения оборудования и вооружения без нареканий, - сказал Виелкер журналистам в Берлине.

Бундесвер: у нас достаточно самолетов для борьбы с IS

Самолеты Люфтваффе неисправны?

Правительство Германии решило во вторник об участии Бундесвера в борьбе с так называемым Исламским Государством в Сирии. Германия направят в район боев шесть боевых самолетов Торнадо для ознакомительной версии.

Собранные данные используются для планирования воздушных атак, предпринятых самолетов других стран, участвующих в коалиции против так называемого Исламского Государства. Немецкие СМИ давали тревожную информацию, что более половины самолетов "Торнадо", находящихся на вооружении Бундесвера, неэффективны из-за отсутствия достаточного количества запасных частей.

Со ссылкой на отчет Министерства обороны агентство ДПА писало, что из 93 имеющихся у Люфтваффе самолетов "Торнадо" только 66 можно считать справными, а всего 29 из них, способных выполнять боевые задачи.

Ситуация еще более ухудшилась в то же время, как год назад полную боевую готовность легитимировало еще 38 самолетов "Торнадо". Немецкие Торнадо имеют от 23 до 34 лет и состояние вооружения было предназначено для вывода.

Бундесвер: у нас достаточно самолетов для борьбы с IS

Взаимодействовать в Сирии

Правительство в Берлине решило во вторник об участии 1200 военнослужащих в военной кампании против так называемого Исламского Государства в Сирии и других странах региона. В район конфликта Германия направит шесть самолетов "Торнадо", самолет воздушной заправки и фрегату военно-морского флота.

Министр обороны Урсула фон дер Лейер, во второй половине дня собралась с визитом в Турцию, где планируется подписать соглашение по вопросам пребывания немецких самолетов на турецкой базе Инчирлык.

Глава оборонного ведомства отметила, что участие Германии в операции против так называемого IS есть "сигналом по адресу жителей Сирии".

По ее мнению, успех операции зависит от взаимодействия авиации западных стран с сухопутным войсками сирийских сил, воюющих с экстремистами.

Согласие на участие Бундесвера в операции против так называемого Исламского Государства должен дать Бундестаг. Голосование по этому вопросу состоится в пятницу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать свой дом уютным Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Виды и способы лечения межпозвоночной грыжи Причины быстрой разрядки смартфона Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий

Последние новости