«Мы видели колонны, движущиеся в Донбасс». Командир НАТО не верит России

02.12.2015 18:41 0

«Мы видели колонны, движущиеся в Донбасс». Командир НАТО не верит России

Есть очень небольшие шансы, что Россия соблюдает сроков мирных соглашений в восточной Украине, — оценил генерал Филип Бридлав, командующий войсками НАТО в Европе. Он предупредил, что нынешние успокоение ситуации не означает, что окончание конфликта в Донбассе близко.

«Мы видели колонны, движущиеся в Донбасс». Командир НАТО не верит России

Генерал Филип Бридлав отметил, что Россия все еще поддерживает сепаратистов в восточной Украине, а также, что циклическая интенсификация и уменьшение числа столкновений является ее способом проявления силы.

Как добавил он, «вряд ли», чтобы договоренности, были полностью реализованы к концу года, то есть в соответствии со сроками.

«Мы все знаем, что это неправда»

Россия отрицает обвинения, что поддерживает сепаратистов в восточной Украине, а также, что вовлеченные в этот конфликт, являются российские солдаты.

Как сказал генерал Бридлав, информация, принадлежащая западным разведывательным службам свидетельствует, однако, что это не так. — Россия полностью контролирует линии разделения сил, украинские и сепаратистов, и будет использовать это в будущем — оценил он. — Мы также видели много конвоев, направленных на Донбасс, обозначенных как гуманитарная помощь. Однако, мы все знаем, что это неправда, — добавил он.

После периода снижения напряженности на Восточной Украине, как повстанцы, так и украинские силы информируют о растущем количестве нарушений режима прекращения огня,  который был результатом переговоров в рамках Минских договоренностей.

 Тем не менее все еще используется тяжелая артиллерия, вывод которой ранее объявили обе стороны конфликта.

Соглашения в Минске

12 февраля в Минске так называемая норманнская четверка, включающая Германию, Францию, Россию и Украину, договорились заключить мирное соглашение на восточной Украине.

Его элементами являются: прекращение огня, вывод тяжелой техники, восстановление контроля над границей и проведение выборов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваша история здесь Мебель от лучших украинских производителей в одном магазине Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Широкий ассортимент необрезных досок Строительство дома вашей мечты

Последние новости