«День тишины» на Донбассе. Солдаты не имеют права открывать огонь

26.11.2015 10:48 0

«День тишины» на Донбассе. Солдаты не имеют права открывать огонь

Украина вводит с 25 ноября «односторонней тишину» на линии конфликта с пророссийскими сепаратистами в Донбассе и на востоке страны, что означает, что находящиеся там солдаты не имеют права открывать огонь на противника, – сообщила армия в Киеве.

Такой приказ отдал начальник Генштаба генерал-лейтенант Виктор Муженко – передал в среду представитель Украины в Совместном (украинско-русском) Центре Контроля и Координации по вопросам ситуации в Донбассе генерал Борис Кременецкий.

«День тишины» на Донбассе. Солдаты не имеют права открывать огонь

Не открывать огня

Генерал пояснил, что пророссийские боевики постоянно нарушать минское соглашение о прекращении огня, нападая на позиции правительственных сил из стрелкового оружия, тяжелых пулеметов и минометов, но украинская сторона хочет, чтобы «безоговорочно подтвердить стремление к мирному урегулированию ситуации в Донбассе».

«С 25 ноября военные Вооруженных Сил Украины имеют право открывать огонь только в случае непосредственной угрозы их жизни», – заявило командование антитеррористической операции, проводимой против сепаратистов. В сообщении отмечается, что информация об этой сделке была передана специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ и представителям Российской Федерации в едином Центре.

В том же сообщении командование операции передало, что союзники, вопреки договоренностям с Минска, не уходят с линии разделения тяжелого вооружения.

Тысячи жертв конфликта

«В течение прошлой ночи наблюдатели Совместного Центра Контроля и Координации зафиксировали два случая применения против вооруженных Сил Украины минометов калибра 82 мм и один случай применения минометов калибра 120 мм.

На прошлой неделе Специальной Мониторинговой Миссией сообщается о 93 случаях таких нарушений, наряду с подробными координатами места, где находится это оборудование», – заявили.

Конфликт на Украине длится с весны прошлого года. В его результате погибли до сих пор более 2,6 тысяч солдат правительственных сил – сообщала недавно украинская армия.

Согласно опубликованному в июне докладу ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли более 6,4 тыс человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Глобал Слотс для казино клубов Прокат автомобилей в Запорожье Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Качественная одежда для ваших малышей

Последние новости