Британская пресса: Путин возвращается на мировую арену

18.11.2015 13:57 0

Британская пресса: Путин возвращается на мировую арену

Путин возвращается на мировую арену, - пишут газеты на Британских Островах. По их мнению, Запад забывает об Украине, а фокусируется на общей борьбе с терроризмом. Обеспокоен "Таймс" пишет о франко-русском союзе на Ближнем Востоке.

Британская пресса: Путин возвращается на мировую арену

"Путин издал приказ, чтобы в Сирии российская армия воспринимала Французов как союзников" - сообщает на первой полосе "Financial Times". Журнал комментирует это как возвращение к стратегии в отношении Сирии, и надежда для России на выход из изоляции.

Мери Дежевски с " The Independent" утверждает, что Запад закрыл дело Украины в отдельном "ящике", согласившись на сохранение там статуса-кво.

Сейчас все сфокусировано на Сирии. Европейские лидеры пришли к неудобным, но неновым историческим выводам: им нужна Россия, - добавляет Саймон Тисдалл в " "Guardianie" .

"Антанта Восточная" - "Восточное соглашение" - это название в редакционном комментарии "Таймс". Комментарий, из которого явно бьет тревога. "Это Франция и и Россия возглавляют сегодня мировой ответ на нападки ISIS", - пишет "Таймс". И добавляет: " Англо-Саксонский мир, который сохранил Старую Европу 70 лет назад, сегодня остается позади".

Официально отмечает, что в деле Сирии председатель Дэвид Кэмерон застряли в парламентской конкуренции ", и в отсутствие американского лидерства создается франко-русский союз, который может формироваться на Ближнем Востоке".

"Путин воспользовался возможностью, чтобы нарушить основы международного права, а затем аранжировать захватывающий дипломатический поворот", - предупреждает "Times" и добавляет: "Еще не слишком поздно для Соединенных Штатов и Великобритании, вместе с Францией запечатлеть западную печать на кризисе в Сирии.

"Очень важно, чтобы они это сделали. Но времени все меньше и меньше,..", - пишет британская газета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Стиральные машины для каждой хозяйки Какие преимущества у iPad Pro 10.5 Ремонт всех видов бытовой техники Модный текстиль в интерьере: что выбрать?

Последние новости