Изменение тона в разговорах на линии США-Россия. Путин и Обама имеют общий план

16.11.2015 11:11 0

Изменение тона в разговорах на линии США-Россия. Путин и Обама имеют общий план

Президенты Барак Обама и Владимир Путин согласовали общий политический сценарий для Сирии. Сообщает об этом американский журнал «Wall Street Journal», со ссылкой на представителей Белого Дома.

35-минутный разговор Обамы с Путиным имел место при случае саммита G20, который проходит в Турции. Президенты России и США согласились с основными положениями плана решения сирийского кризиса, основания которого выработано во время дипломатических переговоров в Вене.

План предусматривает, что политическая трансформация в Сирии состоится под наблюдением ООН, а прекращение огня будет между правительственными силами и боевиками умеренной оппозиции.

Изменение тона в разговорах на линии США-Россия. Путин и Обама имеют общий план

Как рассказал агентству Reuters один из представителей Белого Дома, оба президента договорились о необходимости запуска через Сирию «политического перехода». Он должен быть продолжен путем переговоров между сирийской оппозицией и властями в Дамаске. Медиатором должен быть ООН. Важным вопросом будет также установление условий для прекращения огня.

Из отношений представителя Белого Дома следует, что Барак Обама высоко ценит усилия всех государств, борющихся с Исламским Государством. Президент США отметил также важность российских действий в Сирии, нацеленных на джихадистов.

Обама сказал Путину, что целью российских бомбардировок в Сирии должно быть Исламское Государство, а не противники президента Башара Асада.

«Wall Street Journal» обращает внимание на изменение тона в российско-американских отношениях. Ранее Вашингтон раскритиковал Москву за военную поддержку Асада, утверждая, что это только продлит кровавый конфликт.

При случае переговоров в Турции Барак Обама передал Владимиру Путину личные соболезнования по поводу катастрофы  российского пассажирского самолета в Египте, в которой погибли 224 человека.

В свою очередь, из отношения Юрия Ушакова, советника российского президента, следует, что оба лидера говорили также об Украине. Однако, главной темой — как он говорил — «обширной», были обсуждения ситуации в Сирии.

Стратегические цели, касающиеся борьбы с Исламским Государством, что, в принципе, между Россией и США, такие же. Однако есть различия со стороны тактики,- заявил Юрий Ушаков. Как он добавил, оба президента согласились, что переговоры в Вене о Сирии приносят положительные эффекты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделайте свой дом уютней с Венето Купить черный классический чай недорого Красивые платья на все случаи жизни Лучший перевозчик в Киеве Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону

Последние новости