Российская туризм теряет миллионы, после приостановки полетов в Египет

12.11.2015 10:03 0

Российская туризм теряет миллионы, после приостановки полетов в Египет

Российская туризм теряет миллионы, после приостановки полетов в Египет

Российские туроператоры потеряли 23 млн долларов из-за приостановки полетов в Египет, — следует из данных здешнего Союза туриндустрии. И это не конец. По прогнозам в течение последующих 2-3 месяцев потери составят дополнительно 200 миллионов долларов.

В наибольшей степени это связано с пустыми самолетами, которые выполняют рейсы в Египет, чтобы забрать российских туристов, — объясняет в интервью Интерфаксу пресс-секретарь российского Союза туриндустрии Ирина Tyurina.   По расчетам информационного агентства РБК, каждое свободное место в самолете стоит российскому туроператору примерно 125 долларов. А по состоянию на среду , из Египта были эвакуированы уже более 45 тысяч. российских туристов.

Это не конец. Следует помнить, что Египет является самым популярным среди россиян местом для путешествия зимой. Только в ноябре прошлого года Египет посетили более 310 тыс. граждан, сообщает РБК. Между тем, как признался во вторник вице-премьер Сергей Иванов, полеты между Россией и Египтом будут приостановлены на несколько месяцев.
По прогнозам российской Ассоциации Туроператоров (АТОР) оно принесет очередные убытки. В течение последующих 2-3 месяцев, это должно быть дополнительно 200 миллионов долларов убытков для российских туристических компаний.
Проблемы туризма На этой неделе российские Ассоциации Туроператоров (АТОР) отправила письмо российского вице-премьера Аркадия Dworkowicza с предложениями поддержки туризма.
Российская туристическая отрасль уже ранее сказала, что есть проблема значительного падения спроса на зарубежные поездки. Только в первой половине года, число поездок россиян сократилось на 40%. —  по данным Федерального Агентства Бюро Rostourism.
Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные шины бу из Германии Женские сумки бананки Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Запретят ли биткоин? Как стерилизуют стоматологические инструменты

Последние новости