Обостряется спор о мигрантах в правительстве Меркель

09.11.2015 14:23 2

Обостряется спор о мигрантах в правительстве Меркель

Обостряется спор о мигрантах в правительстве МеркельВольфганг Шойбле Министр финансов Германии сделал публичную поддержку начальнику МВД Томасу де Мезьеру, который требует ограничения привилегий для беженцев из Сирии. Спор об иммиграционной политике в правительстве Ангелы Меркель усиливается.

В воскресенье вечером в интервью телеканалу ZDF Шойбле сказал:  — Мы должны ограничить приток членов семьи (беженцев). Наши возможности приема беженцев ограничены. Проверка (индивидуальной ситуации каждого новичка) является необходимой процедурой. Сирийцы должны понять, что не все могут приехать в Германию,

Инициатива главы МВД

Высказывание Шойбле еще раз доказывает существование глубокого раскола в правительстве канцлера Меркель на фоне политики в отношении беженцев. Министр финансов, заседающий с 1972 года в Бундестаге, относится к наиболее влиятельным членам правительства.

Глава МВД де Мезьер сообщил неожиданно в пятницу о сокращении привилегий для беженцев из Сирии. Как объяснил в интервью радио Deutschlandfunk, иммигранты из этой страны должны получить право пребывания только на год без возможности воссоединения семьи. Это будет означать радикальный поворот немецких властей в подходе к сирийцам, обработанных до сих пор в привилегированном порядке.

Обостряется спор о мигрантах в правительстве МеркельИнициатива де Мезьера встретилась с резким предостережением СПД. Представители этой партии отмечали, что идея главы ведомства внутренних дел несовместима с условиями, согласованными в четверг лидерами коалиционных партий — ХДС, СДПГ и ХСС Баварии. — Создается впечатление, что в правительстве правое крыло не знает, что делает левое, — отметил председатель СДПГ Зигмар Габриэль.

Предложение министра было также сюрпризом для координатора миграционной политики правительства Питера Алтмаера — начальника управления канцелярией. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, а также несколько депутатов ХДС публично поддержали предложение главы МВД. — Де Мезьер прав, — заявил генеральный секретарь ХСС Андреас Шейер.

Сирийский вопрос

Сирийцы являются самой многочисленной группой иммигрантов в Германии. С начала года приехало 244 тыс. человек; в самом октябре — более 88 тысяч. До сих пор они получали право сразу на трехлетнее пребывания в Германии и их выводы были рассмотрены в упрощенном порядке.

Партии правительственной коалиции завершились в четверг, продолжающимся неделю спором об иммиграционной политике. Партнеры по коалиции договорились ускорить процедуры рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища и быстрой репатриации в страны происхождения людей, которым было отказано в защите.

По мнению комментаторов действия де Мезьера подорвали, разработанные с большим трудом соглашения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные материалы для изготовления мебели по доступным ценам Ковры возвращаются в моду и в квартиры Маленькая сумка через плечо Поиск врачей и клиник в Интернете Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен!

Последние новости