Вы планируете полет? Проверьте маршруты, которых лучше избегать

Вы планируете полет? Проверьте маршруты, которых лучше избегать

Являются ли безопасными полеты над зонами, где ведутся военные действия? И если да, то в каком размере? Катастрофа российского самолета, который разбился в Египте, снова вызвал вопросы о безопасности полетов над областями, в которых ведутся боевые действия или имеют место сильные социальные конфликты.

В пятницу близкий к следствию источник агентства AFP сообщил, что анализ двух черных ящиков (самописцев параметров полета и переговоров в кабине), если сравнить его с выводами с места катастрофы, позволяет дать «решительное предпочтение» предположению о взрыве бомбы.

Вы планируете полет? Проверьте маршруты, которых лучше избегать

Опасная зона

Некоторые авиакомпании в отношении этого решились на альтернативные маршруты, направленные на то, чтобы обойти опасные районы, где боевики так называемого Исламского Государства ведут бои с египетскими силами по безопасности. В этом списке находятся авиалинии Air France, Lufthansa, KLM, Qatar Airways, Emirates,  Flydubai Etihad и Air Arabia.

О том, что регион опасен, известно уже давно. Как напоминает CNN Money, Европейское Агентство Авиационной Безопасности выпустило руководящие принципы для этого региона уже в начале года, когда она предупредила авиакомпании о «значительном риске» из-за «продолжающихся повстанческих действий » в северной части Синайского Полуострова.

Одновременно указывая, чтобы не летать в этой воздушной зоне ниже 8 километров. Американская Федеральная Администрация Авиации, которая контролирует американские авиакомпании, на подобные рекомендации уже среагировала в марте этого года.

Но самолет чартерной авиакомпании Когалымавиа, известный также как MetroJet пролетал выше 9 км, когда 31 октября внезапно пропал с экранов радаров после взлета с курорта Шарм-эль-Шейх и в результате крушения Airbus A321 погибло все 224 человека, в основном туристы, которые возвращались в Петербург с отдыха в Египте.

Вы планируете полет? Проверьте маршруты, которых лучше избегатьСписок растет

Список зон, охваченных запретом полетов постоянно растет, особенно после усиления конфликта на Ближнем Востоке. С начала 2014 года американские авиакомпании запретили полеты лайнеров над Ираком и Сирией.

Менее строги в своих действиях Европейское Агентство Авиационной Безопасности. Вместо запрета перевозчикам рейсов на некоторых маршрутах, выдает руководящие принципы в области безопасности и оставляет свободу национальным органам.

Недавно предупредил перед риском, связанным с низколетящими ракетами над территорией Ирана и Ирака. Но Агентство не делает каких-либо рекомендаций в отношении того, следует ли самолетам изменить свой маршрут, указав лишь только, что ракеты определены на высоте, значительно ниже той, на которой летают все авиакомпании.

Следовательно, признает разнообразие реакций.

Отреагировала также Air France, введя переходные положения для полетов в отношении Ирана и Ирака. Немецкая Lufthansa, в то же время,  никаких изменений не сделала.

Это, однако, не все опасные зоны, которые могут опасаться пассажиры.

Официально, Европейское Агентство Авиационной Безопасности предупредило все авиакомпании, чтобы они совершали полеты на высоте выше 8 км над воздушным пространством Афганистана, Сомали, Йемена и части Пакистана. США дополнили список островом Мали и Южным Суданом.

Кроме того, за пределами рейсов американских линий остается Северная Корея и часть Ливии.

Как напоминает CNN Money, в этом списке находится также восток Украины, где летом прошлого года дошло до уничтожения самолета компании Malaysia Airlines.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уличные и ландшафтные фонари Игрушки-машинки от »Матвешки» Перевозки груза по разумным ценам Где купить вкусный чай пуэр? Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге

Последние новости