Ситуация в Донбассе: перемирие, но не тишина

06.11.2015 12:19 0

Ситуация в Донбассе: перемирие, но не тишина

После вывода танков и артиллерии, украинские войска приступили к выводу минометов с линии фронта. Технику выводят также боевики. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Донбассе, однако, не прекращаются. Штаб антитеррористической операции, сообщает, что донецкие боевики в течение последних суток атаковали украинские позиции не один десяток раз.

Ситуация в Донбассе: перемирие, но не тишина

Украинские военные сообщают, что сняли минометы с калибром менее 120 мм в Артемовском направлении  – Мы начали их выводить в направлении Мариуполя – сообщил также сотрудник пресс-сектора «S» украинских войск Григорий Мазур.

Солдаты уверяют, что изъятие оборудования должно завершиться в субботу, 7 ноября.

База возле Иловайска

Боевики так называемой Донецкой Народной Республики рассказывают, в свою очередь, что увели с линии фронта девять минометов калибра 82 мм, которые были размещены на базе возле Иловайска.

Их источник, Донецкое Агентство Новостей, сообщил, что «Донецкая Народная Республика, в соответствии с мирными соглашениями, изложенными в Минске, завершила вывод тяжелой техники с линии демаркации».

Агентство цитирует собеседника из Центра по контролю и координации ситуации в Донбассе с участием высокопоставленных российских и украинских военных, который сказал, что «изъятие тяжелого вооружения в ДНР завершилось в соответствии с графиком, а вдоль линии фронта осталась только пехота и мотострелковое оружие.

Отсутствие данных о жертвах

Процесс вывода техники с линии фронта происходит на фоне обоюдных обвинений в нарушении перемирия. Артиллерия покидает линию фронта.

Штаб антитеррористической операции в Донбассе (АТО) сообщает, что в течение последних суток донецкие боевики несколько раз обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск. Нападения произошли вблизи города Авдеевка, а также деревни Пески в районе разрушенного аэропорта в Донецке.

Повстанцы сообщают, в свою очередь, что украинские войска обстреляли деревню на северной окраине Донецка. Данных о жертвах нет.

В конце сентября в Минске было заключено соглашение о выводе с линии фронта танков и оружия с калибром менее 100 мм.

2 октября президент Украины Петро Порошенко заявил, что процесс снятия вооружения, а также создания буферной зоны в Донбассе займет в общей сложности 41 день.

Расстояние от демаркационной линии до места расположения оборудования должна быть по крайней мере 15 километров. После вывода вооружения Украинцы приступят к разминированию территорий, где велись боевые действия, а затем восстановления разрушенной инфраструктуры в Донбассе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок Тренинги по продажам: как увеличить их объем Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Какое значение имеют светодиодные экраны в современном бизнесе и обществе?

Последние новости