Россия и Сирия. Способ борьбы с террористами из Исламского Государства

08.09.2015 11:22 0

Россия и Сирия. Способ борьбы с террористами из Исламского Государства

Россия и Сирия. Способ борьбы с террористами из Исламского Государства

Москва защищает режим Башара аль-Асада, — говорит глава русской дипломатии Сергей Лавров. В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри российского министра не стал комментировать сообщения о присутствии солдат своей страны на сирийском фронте.

По словам Лаврова, военная помощь в Дамаске тесно связана с борьбой против террористов, самопровозглашенного Исламского Государства. Дипломат признал, что режим Асада получил оружие от России и до сих пор его получает.

В то же время он напомнил, что Москва всегда уговаривала другие столицы, чтобы под эгидой Совета Безопасности ООН предпринимали сотрудничество с Дамаском.

Ссылаясь на российские СМИ, министр иностранных дел обратил внимание на последние заявления президента Владимира Путина, который отрицал, что Москва намерена отправить свои войска в Сирию.

В то же время, журналисты подчеркнули, что помощь России ограничивается на поставке вооружения и подготовки солдат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор торгового и банковского оборудования Мумия 2017 Каталог насосного оборудования для частных домов Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости