Обзор Ford focus ST

Обзор Ford focus ST

Автомобиль Ford focus ST идеально подходит для езды на каждый день. Посмотрев на фотографиях, как выглядит абсолютно новая версия одного из самых популярных Фордов. Вы будете поражены, когда заглянете под капот.

Обзор Ford focus ST

Эта модель предлагается в версиях: пятидверный, и четырехдверный и универсал.

В 2012 году Ford представила пробную версию ST — недавно руководители концерна решили ввести новый вариант этого автомобиля. Кроме того, с сюрпризом под капотом — это привело к тому, что автомобиль стал значительно более удобным на каждый день. Посмотрим, что наколдовали инженеры Ford.

Ford Focus ST является одним из самых горячих моделей на рынке. Это не топ-модель в линейке Форда, потому что есть еще расовой RS мощностью 350 лошадиных сил. Но в последнее время легендарный ST доступен в двух версиях — бензин и с дизельным двигателем. Увидим, что может последнее поколение Focus ST с дизельным агрегатом.

Хот Хатч, то есть маленький спортивный автомобиль, кроме мощного двигателя должен иметь еще одну особенность — увлекательный, дерзкий внешний вид. Так, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что спринт до ближайшего светофора занимает меньше времени, чем подмигивание глазом. Так, чтобы каждый знал, что под капотом скрывается вулкан мощности …

И такой Focus ST. Красота автомобиля соответствует, не давит, тем же паломническим стилем. «Мышечной массы» добавляют специальные пороги и бамперы острее, чем в обычном Focus, каких тысячи на дорогах. Сзади автомобиля закрывает аккуратный диффузор и двойная выхлопная труба по центру заднего бампера выглядит здорово.

Важно знать, для тех людей, которым нужно преобразовать электрическую энергию в механическую, лучше всего купить асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором. Он намного лучше, чем синхронный двигатель. Простота в работе и эксплуатации дают возможность решить все Ваши проблемы. Он выдерживает перегрузки и перепады электричества. Невысокая цена сочетается с качеством и надежностью асинхронного двигателя с короткозамунутым ротором.

Обзор Ford focus ST

Авто бросается в глаза, между прочим, благодаря тому, что для его кузова идеально подойдет перламутровый лак, с которым сочетаются  контрастные восемнадцать-дюймовые литые черные диски.

Опытный глаз заметит заниженную подвеску и «угрожающий взгляд» би-ксеноновых фар с фарами дневного света со светодиодной технологией.

В салоне в хороший день чувствуется, что это не обычный Фокус. Характерным элементом интерьера ST Recaro есть спортивные сиденья, частично обитые кожей. Когда вы садитесь за руль,  у вас возникает впечатление, что тебя кто-то включает и это… делает его глубокое профилирование. Кроме того, спортивного чутья добавляют черные стойки и потолок, алюминиевые накладки на педали и многофункциональное спортивное рулевое колесо.

Обзор Ford focus ST

На пошив приборной панели распространяется небольшой пик, который охватывает рабочие параметры — индикаторы параметров работы двигателя, температуры охлаждающей жидкости, давления масла и давления наддува. Важно отметить, что кокпит был наконец упорядочен и пунктир кнопки на стекло не пугает рой комаров и отделяет их от света ночью. Он качественно собран из приятных на ощупь материалов. В целом производит хорошее впечатление, особенно с дополнительным восьмидюймовым сенсорным дисплеем, аудио системой и SYNC2.

Пассажирский салон Focus ST просторный. В передней части кузова даже высокий человек (выше 190 см роста) будет реагировать хорошо, но сзади места меньше. Теснее особенно в пространстве в районе колен, хотя и так пассажиры ростом до 185 см не будут иметь причин жаловаться.

Багажник имеет объем 363 л — для многих людей такая площадь будет достаточной. Если кто-то желает большего багажника, всегда может выбрать Focus ST универсал.

Модернизация Focus ST была поводом для производителя, чтобы ввести в предложение версию привода с дизельным двигателем. Для многих любителей такого рода автомобилей — это профанация. Но, глядя на то, какой любовью пользуется, например, volkswagen golf GTD, не стоит принимать близко к сердцу жалобы.

Дизельная версия ST приводится в движение с помощью двухлитрового двигателя TDCi, который развивает мощность 185 л. с. при 3500 об./мин и максимальный крутящий момент — до 400 Нм в диапазоне от 2000 до 2750 об./мин.

По данным производителя, автомобиль весом 1388 кг разгонялся от 0 до 100 км/ч за 8,1 сек и может ехать с максимальной скоростью 217 км/ч. Данные, записанные на бумаге, не передают того, как на самом деле работает Focus ST с дизельным двигателем.

Езда на дизельной версии ST является более приятной, чем может показаться. Немалая в этом заслуга отличной конструкции: жесткой подвески, компактного кузова и отлично настроенного рулевого управления. Сцепление работает мягко, передачи входят плавно. Правда, жесткая подвеска Ford снижает комфорт при езде по неровностях, но в сочетании с четко работающей системой рулевого управления, бодрит при движении на крутых поворотах.

Обзор Ford focus ST

На положительные ощущения во время езды также влияет очень точно работающая шестиступенчатая коробка передач, рычаг управления и … звукоизоляция салона. Это позволяет водителю слышать характерный (испорченный) звук дизельным силовым агрегатом только после запуска двигателя или во время медленного движения по парковке. Во время быстрой езды звук становится менее слышен, и, одновременно, более басовый, хотя, конечно, далеко ему до мелодии, которая течет из выхлопов бензиновых агрегатов.

Но мало благородное звучание двигателя, Focus ST имеет одно огромное преимущество. Это экономичность. В городском цикле потребляет около 7,6 л дизельного топлива на 100 километров. В свою очередь, при езде по трассе без труда можно добиться результата потребления топлива на уровне 6 л на 100 км

Как видим, Ford Focus ST TDCi не без достоинств. Он гарантирует массу  удовольствия от вождения. Отец семейства увидит в этом автомобиле превосходство. Жена и дети должны оценить функциональный и просторный салон. Более 180-сильный двигатель идеально подходит для дороги — позволяет без напряжения обгон и без стресса для водителей и пассажиров. Словом, довольно быстрый, но удобный в повседневном вождении автомобиль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Борьба с опухолью почки Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости