ЕСПЧ заступился за наркоторговцев

25.06.2018 20:29 0

ЕСПЧ заступился за наркоторговцев

Стало известно, что Верховный суд России поддержал решение ЕСПЧ о выплате компенсации осужденным наркоторговцам из Нижнекамска и признал его справедливым. Неоднократное продление сроков содержания под стражей И. Пухачева, А. Федорова и Г. Чернова признано незаконным, за что и предлагается выплатить компенсацию, которая суммарно составляет 11,1 тыс. евро.

Осужденные продавцы наркотиков в августе 2016 года обратились в ЕСПЧ с жалобой, которая была удовлетворена еще в 2017 году. Теперь же председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев направил представление в президиум Верховного суда с указанием на «новые обстоятельства». В итоге некоторые решения суда о продлении сроков были отменены, а постановление ЕСПЧ о выплате компенсации признано справедливым.

Данные граждане были осуждены на длительные сроки за наркоторговлю в составе организованного преступного сообщества. После их задержания было изъято свыше 1,2 кг синтетических наркотиков (спайсов). В течение неполного 2012 года группировка «заработала» более 7 млн. рублей. В ходе предварительного следствия сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система бонусов и процедура регистрации в виртуальном казино Вулкан Консультация профессионального шоппера Выкуп любого, даже элитного автомобиля Поход в удивительные Альпы Профнастил по доступной цене в Киеве

Последние новости