ЕСПЧ заступился за наркоторговцев

25.06.2018 20:29 0

ЕСПЧ заступился за наркоторговцев

Стало известно, что Верховный суд России поддержал решение ЕСПЧ о выплате компенсации осужденным наркоторговцам из Нижнекамска и признал его справедливым. Неоднократное продление сроков содержания под стражей И. Пухачева, А. Федорова и Г. Чернова признано незаконным, за что и предлагается выплатить компенсацию, которая суммарно составляет 11,1 тыс. евро.

Осужденные продавцы наркотиков в августе 2016 года обратились в ЕСПЧ с жалобой, которая была удовлетворена еще в 2017 году. Теперь же председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев направил представление в президиум Верховного суда с указанием на «новые обстоятельства». В итоге некоторые решения суда о продлении сроков были отменены, а постановление ЕСПЧ о выплате компенсации признано справедливым.

Данные граждане были осуждены на длительные сроки за наркоторговлю в составе организованного преступного сообщества. После их задержания было изъято свыше 1,2 кг синтетических наркотиков (спайсов). В течение неполного 2012 года группировка «заработала» более 7 млн. рублей. В ходе предварительного следствия сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые платья на все случаи жизни Собственное производство торгового морозильного оборудования Детали комплексной оптимизации сайтов Во что играют украинцы: лучшие игры на смартфон Телефон всегда с тобой: что делать в случае неисправности?

Последние новости